共青团麻阳苗族自治县委员会发出倡议书

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 12:57:13

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(共青团麻阳苗族自治县委员会)

全县团员青年们:

习近平总书记1月27日作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十分迫切,这是一场关乎生命的战役,也是一场关乎信念的考验。在县委、县政府的坚强领导下,全县各战线正积极投身抗击疫情的战斗当中。在此,共青团麻阳苗族自治县委号召全县团员青年们立即行动、有序参与,以青年之名,为打好打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

一、要敢做疫情防控的“担当者”。风疾才能知草劲,云开足以见山高。全县各级团组织和团员青年要认清当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,要有疫情就是命令的政治意识和防控就是责任的担当精神,按照县委、县政府的统一部署,以高度的责任感和使命感,积极投身疫情防控战斗。

二、要誓做人民群众的“守护者”。一夫当关,万夫莫开。疫情防控阻击战的冲锋号已经吹响,各级团干部要提高站位、勇于担当,积极助力全县疫情防控工作;各行各业青年要立足岗位、尽职尽责,积极参与本行业本部门的疫情防控工作;全县团员青年要凝心聚力、维护大局,积极配合好党委、政府和村(社区)开展的各项疫情防控工作,共同守护好全县人民群众的生命健康安全。

三、要争做科学防疫的“践行者”。科学防疫,从我做起。要科学认知新型冠状病毒的来源、传播途径、相关病症及就医程序,在家庭、亲友中当好科学防疫的表率,认真做好个人及家庭防护。要切实做到不串门拜年、不组织参与聚会聚餐、不屠宰或食用病、死禽畜或野生动物,尽量避免到人群聚集、通风不良的公共场所,如有发热、乏力、干咳等症状,应立即有序就医。

四、要善做正面舆论的“引导者”。谣言止于智者。对于疫情防控工作信息,县委、县政府会通过媒体及时发布信息和预防指引,广大团员青年要充分发挥正面舆论的引导作用,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,并及时向相关部门举报混淆视听、制造恐慌的谣言,积极向亲朋好友传播科学正确的疫情信息和防疫知识。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问