新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
口罩送给基层干部 党员夫妇“特殊的新年礼物”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 12:44:15

口罩送给基层干部

党员夫妇“特殊的新年礼物”

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(通讯员 李博涵 谢芳 记者 王文)“唐书记,新年好,我将口罩作为新年礼物送给基层工作的党员干部!”大年初二晚,柏加镇党委书记唐文华接到党员夫妇王霞旺、万艳林的一个特殊拜年电话。在得知党员干部急需防护物资后,夫妇二人立即联系多方好友,想方设法求购了1000个一次性口罩捐赠送给入户排查的同志。

王霞旺、万艳林夫妇在镇上经营苗木合作社,家里条件不错,夫妻二人都是党员,长期热心公益事业,在抗洪抢险时制作五百份免费午餐、在50岁生日不摆酒席捐资扶困、在浏阳河畔守护一泓碧水的他们这次在全镇缺少防疫用品的紧要关头,又一次帮助镇村上下解决了燃眉之急。“基层干部走家串户开展疫情宣传,容易被感染,需要口罩等医用防护物资,但是市面上口罩紧缺。”王霞旺、万艳林夫妇想到这里马上跟镇领导联系捐赠,在第一批口罩送到镇上后,夫妇两又马不停蹄开始四处张罗第二批口罩的供给,为并肩战斗的党员战友们筑起爱的防线。

疫情发生后,柏加镇秉持党建引领,强化联防联控,实施群防群治,以红色冲锋阻却病毒传播,用温情细语传递着人间大爱。在该镇基层党员干部的宣传发动下,不少群众取消了各种宴请、出行计划。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问