新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  部门行动
浏阳:29个疫情防疫卡点使用卡点登记系统防控疫情

[作者:唐亚新] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 12:21:32

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(记者 唐亚新 通讯员 肖强)记者获悉27日晚,浏阳市公安局交警大队连夜开发出《疫情防控卡点信息登记系统》,并于28日投入测试使用,仅当天就登记信息475条。目前浏阳29个疫情防疫卡点正在全面推广使用该系统进行车辆信息登记。

该系统可以由卡点人员直接登记受检人员和车辆信息,也可以由受检人员自行扫码登记后再由卡点人员审核。提升检查登记效率的同时也大大降低了检查人员面对面问询时所面临的感染风险和二次传播风险,为打赢疫情防控阻击战,推动卡点工作开展提供了较好的系统支撑。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李絮枫]

10号楼

热新闻

我要问