新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳金刚镇:宣传疫情 “土味顺口溜”走红

[作者:王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 11:40:44

浏阳金刚镇:宣传疫情 “土味顺口溜”走红

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯( 记者 王文)“鼠年疫情到,出门戴口罩;上级有号召,党员来报到。”近日,金刚镇山虎村党员志愿劝导服务队走家入户进行疫情防控宣传,通过村民喜闻乐见的“顺口溜”方式,将疫情防控的重点简单明了告知群众受到群众欢迎。

据金刚镇有关负责人介绍,在浏阳农村地区,春节人员相聚多,老年人也多,他们中很多人不会用手机,也不上网,用最传统的方言顺口溜方式流动宣传,更容易被当地人接受。

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传,及时向社会普及相关知识,金刚镇利用微信、广播、巡逻车,发放宣传单等方式开展宣传。日前,金刚镇共有各类疫情宣传队伍30多个,“村村响”广播每日7次播出防疫宣传,发放宣传资料1.2万份,让“少走动、不聚集、不做酒、戴口罩”等防疫知识更入人心,让广大群众听得懂、记得住、用得上,确保防控信息人人皆知。正因为宣传得力,疫情发生后,金刚镇共停办或延办各类聚餐47场次,实现疫情防控期间“零聚餐”。

据悉,1月26日起,金刚镇全体镇村干部、派出所、卫生院取消休假,党团员志愿者纷纷响应,全力以赴投入疫情防控工作。全镇1600多名党员都在“金刚镇疫情防控阻击战党员‘六个带头’承诺书”上郑重的签下了自己名字,承诺充分发挥党员的先锋模范作用,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

【相关链接】

土味顺口溜原文

鼠年疫情到,出门戴口罩。

上级有号召,党员来报到。

排查全覆盖,措施真不赖。

每日两测温,仔细又认真。

不走不会客,老实呆在家。

宣传要到位,亲友不聚会。

娱乐一起停,做酒更不行。

防控做到位,今后好相会。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问