新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
沙市镇:聚众“抗疫”,志愿队伍显担当

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 10:54:14

沙市镇:聚众“抗疫”,志愿队伍显担当

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(通讯员 夏纵印)“防控胜于救治。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浏阳市沙市镇上下联动及时采取防控措施,沙市镇公益救援队、赤马湖义工联合会等志愿服务队伍积极响应,冲锋在前、尽显担当。

“1月27日,习近平总书记作出重要指示,强调要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。我作为救援队的队长,必须要在这场没有硝烟的战役中承担起自己的责任。”这位队长就是沙市村第五党支部的书记伍祥烽。他带领着沙市镇应急救援队第一时间参与到疫情防控工作,救援队16名队员分工合作,10人深入各村,逐户走访摸排健康状况,宣传疫情预防知识,6人前往武深高速沙市出囗,顶风冒雨协助联合组对外地返乡人员进行体温测量。

为助推打好打赢疫情防控阻击战,杜绝疫情蔓延,沙市镇赤马湖义工联合会党支部成立了防疫志愿服务队,积极配合桃源村科学“守关”,无论白天黑夜,他们排班轮流严守进村安全关,对进出车辆发放通告、消毒药水并进行严格排查,共检测体温150余人次,劝返外来走亲访友车辆28台次。“作为党员,我的守护能够保家乡人民健康,这个年我觉得更有意义!”这是值守队员的心声,也是作为一名共产党员所践行的使命。

“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”是这场阻击战的核心要义。志愿者们同力协契,护家园平安,展现了基层党支部和广大党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,带动了广泛群众积极配合、联防联控、科学应对。“防疫志愿者”故事成为了沙市镇全力以赴打好打赢防控“战疫”路上的美丽篇章。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问