新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
你愿居家隔离,我送温暖到家——浏阳普迹镇贴心服务隔离观察对象

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 10:29:25

你愿居家隔离,我送温暖到家

——浏阳普迹镇贴心服务隔离观察对象  


▲党员陈锡明为湖北返乡居家隔离人员郑某送“爱心包”


湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(通讯员 陈静 李胜强)“你想吃什么?我待会帮你送过来。”一大早,普迹镇新府村“四包一”党员陈锡明就在打电话给所联系的湖北返乡人员郑某,确定待会去看望他时要带的东西。

据了解,居家隔离的郑某在湖北武昌定居。1月25日,一家六口回到老家普迹,村干部得知后,第一时间将他们家的情况报到镇里,并对其采取隔离观察措施。

隔离的是病毒,不是人心。为保障隔离人员的基本生活需求,普迹镇组织各基层党组织和广大党员干部为所有居家隔离人员提供上门服务,送上“爱心包”,包含医用口罩、体温计、消毒液、艾条等。

“疫情虽严峻,气温虽冷,但我们的心是暖的!每天都有人给我们送饭,也有医生过来测量体温,真的是非常感谢”, 郑某激动地说道。

据悉,为了做好湖北返普迹人员隔离观察工作,在严防疫情扩散的同时,普迹镇采取了“一名包村干部+一名村干部+一名村医+N个志愿者”的方式,对这类人员生活上关心帮助、物资上确保供应,为其居家观察提供了便利,不仅安抚了他们的情绪,而且让他们切身感受到了镇党委政府的关心和温暖。




[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问