新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
关口街道:党员带头联防监控,让党旗飘扬在抗击疫情一线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 10:06:38

关口街道:党员带头联防监控,让党旗飘扬在抗击疫情一线

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 刘玉丰 陶嫦娥)为全力落实疫情防控工作“十二个坚决到位”,浏阳市关口街道各党(总)支部、党员迅速行动,当好“四大员”,带头站在防控斗争第一线,全面落实联防联控措施。

关口街道召开坚持党建引领确保打赢疫情防控阻击战专题工作会议,街道党工委书记李锋就如何做好“六个带头”、建立“三包”机制、落实“三全”举措做出强调。12个村(社区)党总支部书记纷纷表示将逐层落实到位。

当好全面排查员。关口街道联点党员干部每日对酒店等易出现人员密集场所进行巡查。道源湖村、金桥村等党总支部青年党员主动包联周边5-10户群众,做到“按时走访、掌握动态、落实任务”;金口村、卫生院等党员志愿者组织湖北返浏人员签订抗击疫情承诺书。

当好防控监测员。党旗“立在哨所上”,临时党支部建在监测点上。街道卫生院、城管中队、机关干部职工等24小时轮值在浏阳东收费站、浏东公路交警大队路段、杨高公路三水厂路段3个疫情监测点,在寒风中他们没有退缩,坚定地为出入境车辆乘客测量体温,进行疫情防控监测,防止出现输入性病例。

当好宣传劝导员。金湖村西湖党支部连塘党小组组长陈烈新自发书写宣传标语,粘贴在村级主干要道。紧急救援协会党支部出动50人次,参与疫情防控宣传、消毒、健康监测,在农副产品市场等公共场所劝导人员正确佩戴口罩。长兴社区100余名在职党员踊跃向社区报到,认领小区楼栋,宣传防疫知识,报告排查情况。通过宣传教育引导,截至目前,关口街道共取消红白喜宴80余例。

当好杀菌清洁员。占佳社区布谷园小区党支部书记林飞龙在微信群发布信息“召集党员群众为村组干道和小区消毒、发放宣传资料”,信息一出,党员纷纷积极响应,自带喷药筒15分钟就完成集结。和田村、溪江村等党总支部出动洒水车对村级主干道、集镇喷洒84消毒液,党员、群众则自发背着消毒筒活跃在乡间小路、辖区商店、农户家中。

防控疫情一刻也不能懈怠。接下来,关口街道党员干部将继续参与全天候宣传与监测,全力做好防控工作。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问