麻阳暂时取消全县境内赶集日

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-28 21:44:09

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(曹芹)1月28日正月初四,正是高村镇赶集日,然而,记者在县城老城区主要街道集镇场所发现,以往买卖热闹的场景并没有出现,反而,县城管部门与高村镇社区工作人员张贴、宣传告知单的身影随处可见,一些零摊交易的小贩在接到县城取消赶集通知后自觉返回。

社区工作人员帮助小摊贩搬运商品,帮助其返程

时下,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,1月28日,我县下达了暂时取消全县境内赶集日的通知,要求各乡镇严格按照要求管控好农村集市。

在栗坪村村口,村书记与该村志愿者在这里设立起了卡口,询问出村车辆动向,并劝返前往县城赶集的村民,及时宣传县里下达的通知要求。

在栗坪村13组,村村响广播正在播放“倡议书”及“禁令”,该村村支两委负责人进村入户,发放宣传资料,给村民测量体温,告诉村民该如何自我防范。

乡村两级干部职工为村民测体温并发放疫情防控宣传资料

在加强农村疫情防控宣传工作过程中,我县除了利用村村响广播系统、宣传车、横幅标语等资源外,还充分调动乡村两级工作力量,每个乡镇都在入集镇的关口上设点,对前来赶集的村民进行劝导,同时向他们宣传关于疫情防控的相关知识和政策,确保疫情防控工作人人知晓,得到了广大群众的支持和理解。

截止28日,全县各乡镇发放防控知识宣传单6.2万份,怀化市十条禁令5.1万(份)张,张贴宣传海报2000张,制作悬挂横幅1200余条,110余块电子显示屏滚动播放宣传标语(含城区机关单位和门面),并利用宣传车、“村村响”广播系统和流动音响播放宣传音频,实现乡村全覆盖。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问