新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
蓝天救援队两赴武汉运送医疗物资

[作者:通讯员 刘玉丰 记者 王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-28 20:33:26


蓝天救援队两赴武汉运送医疗物资

(浏阳蓝天、湖南蓝天首次协助市红十字会运送物资到武汉出发前的集结照)

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 刘玉丰 记者 王文)“一方有难、八方支援”,武汉肺炎疫情牵动着全国人民的心,浏阳各界在市红十字会的号召下纷纷慷慨相助,踊跃捐赠医疗物资。为保爱心物资顺利运抵武汉,浏阳市关口街道浏阳蓝天救援队党支部主动请缨先后两次组队奔赴武汉协助市红十字会运送医疗物资。

(再入武汉,尽显党员担当---这是浏阳蓝天、湖南蓝天协助市红十字会进行第二次物资运送。)

1月24日,湖南省蓝天救援队、浏阳蓝天救援队2车6人临危受命,携带由浏阳市爱心企业湖南尔康制药、湘北威尔曼制药捐赠的2车医疗物资前往武汉。当日下午16时左右抵达武汉,成功将物资送达到武汉人民手中。1月27日,盐津铺子食品有限公司捐赠武汉的医疗消毒物资到达长沙。受市红十字会委派,并报市政府疫情防控领导小组批准,浏阳市红十字蓝天救援队、湖南省蓝天救援队2车8人在市红十字会周建国主任带领下从长沙转运物资,并再次将物资运达武汉。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问