新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳淳口:温情防疫 帮扶湖北籍流浪汉

[作者:通讯员 张佳梁 记者 王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-28 20:31:29

浏阳淳口:温情防疫 帮扶湖北籍流浪汉

(淳口镇工作人员为该名流浪人员测量体温)

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯 ( 通讯员 张佳梁 记者 王文)“我们接到群众反映,在村里发现一名从武汉过来的男性流浪人员。”1月28日,浏阳市淳口镇副镇长张锦文接到羊古村工作人员的电话。初步了解情况后,张锦文立即组织派出所民警、村卫生室工作人员赶往现场。

经现场身份确认,该男子系湖北省监利县人,于1月21日从武汉乘火车抵达长沙,后乘汽车至浏阳,沿路流浪至淳口镇。工作人员现场讲解疫情防控工作要求后,对其进行体温测量。经测量,该男子体温正常,该镇将按照要求对其医学观察14天。

“了解到他生活存在困难,我们给他送来了方便面、面包、大米、蔬菜等生活必需品。我们还将每天安排医护人员上门对其测量体温,密切关注他的身体状况和身心健康,让他在淳口过一个安心的春节”张锦文介绍道。“大家一听我是从武汉过来的,都躲的远远的,感谢党和政府的关怀,我一定按照医学要求,认真进行隔离观察,争取早点回家。”该男子感动的说道。

(淳口镇工作人员为该名流浪人员送来生活必需品)

据悉,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,淳口镇坚决贯彻落实上级部署,充分发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,由班子成员带头,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,对湖北地区返乡人员进行仔细排查,确保不漏一人。组织人员对辖区农贸市场、生禽区等重点区域进行逐一检查。通过村村响、流动宣传车、电子屏等方式进行全方位、立体化宣传。号召党员带头不搞串门拜年,不参加聚会聚餐,引导群众移风易俗,弘扬新风正气,共劝导取消集中聚餐98例。

“不管他来自哪里,我们都有义务安置好他。更何况在疫情面前,我们该隔离的是病毒,不是同胞。该防控的是疫情,不是温情。携手共进、同心协力,我们一定能打赢这场疫情防控狙击战。”淳口镇党委书记殷志民说道。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问