新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳普迹:支部建在高速口,党员冲锋在前沿

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-28 19:35:38

浏阳普迹:支部建在高速口,党员冲锋在前沿

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(通讯员 官天赐)“召之即来,来之能战,战之必胜”,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浏阳市普迹镇全镇上下积极开展疫情防控阻击战,党员干部冲锋在前,勇战一线,充分发挥先锋模范带头作用。

支部建在高速口

在普迹镇高速路互通口,成立了由党员干部自愿申请,普迹镇党委审批的普迹镇入境车辆疫情防控监测站临时党支部,高高飘扬的党旗吸引了往来车辆的目光,增强了广大群众战胜疫情的信心。“我们在这里建立党支部,就是要告诉大家,我们将堡垒建在了疫情防控最前沿,只要听党指挥就有信心一定能打赢这场疫情阻击战”临时党支部书记鲁敏告诉工作人员自己的初衷。自成立普迹镇入境车辆疫情防控监测站临时党支部以来,监测站工作人员日夜值守在高速路互通口,无论刮风下雨,无论深夜凌晨,只要有往来车辆,便一定能够看到他们顶风冒雨为群众测量体温,不辞辛苦告知往来人员做好疫情防护措施的身影。截至28日,值守人员已全覆盖为2000余辆往来车辆乘客测量体温。

党员干部勇冲锋

听说成立了临时党支部,很多入党积极分子、预备党员和党员都主动申请加入,坚持投身到疫情防控的第一线贡献力量。他们不约而同的提交了自己的请愿书,按下了鲜红的指印,他们中既有几十年党龄的老党员,也有入党不久的年轻人。一枚党徽,一件红马甲,一个党员先锋岗,吸引了越来越多的基层党员。“我们作为党员,就是要在关键时候挺身而出,冲在一线,不计个人得失,做好疫情防控的宣讲员、排查员和服务员,保证疫情得到有效控制”,一位自愿值守在高速路口的党员这样说道。

自湖南省开展疫情防控工作以来,普迹镇积极响应,充分发挥基层党组织和党员带头作用,将党旗插在最高处,堡垒建在最前沿,党员主动冲在第一线,全力以赴做好疫情防控工作。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问