新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
网上临时党支部为湖北返浏人员构筑精神家园

[作者:通讯员 李忱 记者 王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-28 19:07:27


网上临时党支部为湖北返浏人员构筑精神家园

湖南日报•新湖南客户端1月28日讯(通讯员 李忱 记者 王文)“我是一名武汉返浏党员,这个春节我郑重承诺:居家自己隔离不外出,医学观察14天;不外出参加任何聚餐聚会活动……”1月26日,一则“这个春节我承诺活动”倡议书在浏阳市集里街道湖北返浏网上临时党支部转发起来。

为充分发挥基层党组织和广大党员在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,集里街道党工委组织辖区湖北返浏的16名党员组建网上临时党支部,通过网上发布防控疫情倡议,自主表态带头居家隔离,分享居家故事,互相加油鼓劲的方式共抗疫情。

日前,经集里街道社村微信倡议、致电询问、酒店上报登记、接警上户核实等多方摸排,全街道目前登记在册且安排随访检测的湖北返浏居家隔离观察人员共计218人(含已过隔离期),其中党员16人。1月13日,集里桥社区党委书记汤勇年前受邀到湖北武汉参加“奋斗新时代·圆梦小康年”2020全国社区网络春晚录制,于14日下午返浏。“大年三十一大早就得知武汉封城了,所有去过武汉的人都得居家隔离观察14天,我作为一名党员及党委书记必须带头支持。”汤勇说道。在询问他这几天独自居家隔离的近况时,他不仅没有消极以待,通过微信、电话等方式,开展社区防疫工作,还组织社区黄帽子志愿者慰问其他返浏人员,给他们送小菜送泉水,确保他们正常生活得到保障。同时,他自己也表示虽然遗憾地没能回老家陪85岁老父亲过年,父亲的生日聚会也通知哥哥取消了,但他觉得这就是送给老父亲最好的生日礼物。截止今天,汤勇及同行人员的隔离期已有14天,他表示,一定会履行好临时党支部书记一职,带领大家树立信心,扛过难关。并且观察期一满,他就会奔赴抗疫一线,同党员、居民、志愿者一起站在防疫战斗第一阵营。

近日,中共浏阳市委办公室下发《关于坚持党建引领确保打赢疫情防控阻击战的通知》(浏办通知〔2020〕3号),为积极落实新型冠状病毒防控工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。集里街道各基层党组织以党支部为作战单元,实行党员带头,坚持“网上报到领任务,线下分头抓落实,就地就近搞服务”原则,倡议辖区每名有能力的党员主动包联任务,确保做到“六个带头”,落实“三全”举措。目前,街道已收到建材市场党支部党员、长沙好人邢诗统等党员请战书3份,500余名在职党员主动到社区报到认领包联任务。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问