李卫林督导检查疫情防控工作并看望慰问一线工作人员

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-26 22:10:27

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(龚森 张前焕)1月25日,农历大年初一,县委书记李卫林深入吉怀高速隆家堡收费站、隆家堡乡政府、县应急指挥中心等地,实地督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并看望慰问春节期间坚守一线的工作人员。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,严格按照中央和省、市部署要求,加强值班值守,完善应急预案,以最严措施、最严作风,坚决打赢这场防疫阻击战,确保人民群众生命安全、身体健康和社会和谐稳定。县委常委、县委办主任胡伟平参加。

李卫林在吉怀高速隆家堡收费站检测点督导检查相关情况

中午,李卫林首先来到吉怀高速隆家堡收费站检测点,看望慰问正在对入境车辆逐一排查、司乘人员进行体温测量的一线工作人员,并询问了相关情况。李卫林指出,春节期间高速收费站出入口车流量很大,对司乘人员进行体温检测的工作量大,任务很重,也很关键,检测点工作人员一定要增强风险意识,强化责任担当,对所有高速路口进入我县人员进行严格监测,最大限度切断传染源浸入。李卫林同时叮嘱一线工作人员要注意自己的防护及防寒保暖工作,照顾好自己的身体。

在隆家堡乡政府,李卫林督查了干部值班值守情况,听取疫情防控工作情况汇报,分析当前疫情形势,就做好相关工作提出要求。他强调,乡党委政府要充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,高度重视疫情防控工作,全力以赴,严防严控。

李卫林在湘运麻阳汽车站了解值班备勤等有关工作

随后,李卫林还先后来到县应急指挥中心、湘运麻阳汽车站、县城北集贸市场,与工作人员亲切交谈,了解值班备勤等有关工作,并送上新春祝福。

针对当前严峻疫情态势,李卫林强调,各级各部门要切实提高政治站位,严格按照中央和省、市部署要求,密切监测疫情发展,健全完善应急预案,强化物资储备,实施群防群治、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。各相关部门要密切配合、高效协作,积极做好组织协调、人员调配、后勤保障等工作,关心关爱战斗在一线的广大干部群众,并为他们提供坚强的保障,确保疫情防控各项工作正常有序运转。全体一线工作人员要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持守土有责、履职尽责,持续发扬能打硬仗、善打胜仗的优良作风,切实做好疫情防控各项工作,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问