麻阳召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控紧急调度会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-25 16:30:29

湖南日报·新湖南客户端1月25日讯郑春艳 张前焕)1月23日, 麻阳召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控紧急调度会,传达上级疫情防控会议精神,安排部署麻阳疫情防控工作。县领导张强、刘训,以及县直各单位主要负责人参加会议。

会议现场

会上,相关单位负责人汇报了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是一场没有硝烟的战争,各级各部门要齐心协力,齐抓共管,统筹协调,坚定信心,坚决打赢打好这场战争。

会议要求,全县上下要高度重视,明确目标,进一步抓好麻阳新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,落实各职能部门工作责任,最大程度地减少新型冠状病毒感染的肺炎疫情对公众健康与生命安全造成的危害;要强化领导,积极应对,迅速组建新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组,建立应急协调联动机制,及时制定各项应急措施和工作方案;要加强值班值守,特别是各级医疗机构要严格24小时值班制度,加强医务人员诊疗和防控知识培训,高度重视新型冠状病毒救治、防控和筛查工作;要做好正面宣传引导,对不实传言和谣言,及时予以澄清,减少因重大舆情造成的负面影响,宣传引导广大群众少出门、勤洗手、戴口罩、设防线,养成良好卫生习惯;要加强交通、安防管制和市场监督管理,密切关注新型冠状病毒感染疫情防控形势,及时掌握信息,加强联防联控,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情,严格落实疫情防扩散措施,引导疫区返乡人员主动接受医学观察,确保人民群众身体健康和生命安全。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问