地坛医院院长:出院患者症状轻 康复后可产生抗体

[来源:新京报] 2020-01-24 17:06:55

北京市卫健委今天通报,1名新型冠状病毒肺炎确诊患者出院。北京地坛医院院长李昂今天下午接受记者的采访时表示,该患者入院时症状较轻,通过对症和中药治疗获得康复。他表示,康复患者的体内应该可以产生抗体。

李昂说,对于重症患者,还是应当遵循诊疗规范,开展中西医结合的治疗。如今,不少市民为了防范,都在忙着挑选合适的口罩。从普通外科口罩到N95口罩等等。究竟什么口罩可以最大限度防范病毒?李昂明确告诉记者:口罩不是主要问题,距离才是主要问题。会面时保持1.5米以上距离,就可以起到较好的防范效果。

此前根据北京市卫健委通报,经北京市专家组会诊,北京1名新型冠状病毒感染肺炎女患者于1月24日痊愈出院。据悉,该女士现居住于北京市大兴区。1月8日从湖北返回后出现发热、头痛、乏力、发热等症状,随后转入北京地坛医院隔离治疗。按程序经疾控中心检测,发现新型冠状病毒阳性,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。入院后给予对症和中药治疗,症状逐渐好转,体温正常,连续监测呼吸道分泌物病毒核酸阴性,符合国家制定的出院标准,今日出院。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问