提醒!庙会取消,故宫闭馆,还有这些活动也暂停

[来源:北京日报公众号] 2020-01-24 08:45:54

1月23日,北京市文化和旅游局发布,根据市委市政府防控工作领导小组总体部署,即日起北京市取消包括庙会在内的大型活动。

按照全市统一部署,昨晚包括故宫博物院、国家博物馆、国家图书馆、地坛公园、龙潭公园在内的多家文旅单位,宣布闭馆或取消活动。

地坛龙潭庙会取消

据@北京东城,为了保障人民群众的生命安全和身体健康,按照全市统一部署,原定于2020年1月25日至1月29日(大年初一至初五),在地坛公园、龙潭公园举办的2020年春节地坛庙会、龙潭庙会取消。敬请广大市民群众理解配合,请大家相互转告,感谢大家的理解支持!


故宫博物院闭馆

昨晚,故宫博物院宣布:自1月25日(正月初一)起闭馆,恢复开放时间另行通知。


此前,故宫博物院大年初一到初六的每天八万张门票,已销售一空。


国家博物馆闭馆

国家博物馆宣布,自1月25日(正月初一)起闭馆,已办网上预约自动取消。


首都博物馆闭馆

首都博物馆于昨晚发布公告,春节假期取消团队参观,每日仅接待最多3千名预约观众。今天凌晨再发公告,从今天起闭馆。


厂甸和大观园红楼庙会取消

据北京西城微信公众号,西城区文化和旅游局决定,从即日起取消厂甸庙会和大观园红楼庙会活动。


国家图书馆

暂停到馆读者服务

国家图书馆宣布,自2020年1月24日起闭馆,暂停到馆读者服务(含24小时还书服务)和展览、演出、讲座等各项活动。国家数字图书馆等线上服务正常开展。


首都图书馆闭馆

今天凌晨,首都图书馆宣布,自1月24日(星期五)起实行闭馆,暂停到馆读者服务和展览、讲座等各项活动。


中国美术馆闭馆

中国美术馆宣布:将从2020年1月24日(除夕)起暂停对社会开放,具体开馆时间根据实际情况另行通知。


周口店北京人遗址

暂时闭馆、闭园

周口店北京人遗址管理处1月23日发布公告,为了保障人民群众的生命安全和身体健康,根据上级有关通知要求,周口店北京人遗址博物馆、周口店国家考古遗址公园自2020年1月24日起暂时闭馆、闭园,具体开放时间另行通知。


恭王府博物馆

临时闭馆

@恭王府博物馆 宣布,自2020年1月24日起暂停开放,取消所有公众活动,恢复开放时间另行通知。


郭沫若纪念馆

暂缓开放

1月23日晚,郭沫若纪念馆通过官方微信发布公告:为了确保观众的生命安全和身体健康,本馆从即日起暂缓开放,开放日期另行通知。感谢大家的理解与支持!


清华大学艺术博物馆

暂停网上购票

根据上级防控新型冠状病毒工作相关精神,清华大学艺术博物馆自2020年1月24日起暂停网上购票。已在线上购买参观门票的观众,将安排退票事宜,预约系统开放时间另行通知。


中华世纪坛

春节期间闭馆

23日晚上,中华世纪坛宣布,取消原定于2020年1月25日至1月30日(大年初一至初六)在中华世纪坛举办的2020年三国文化主题庙会,同时中华世纪坛将从2020年1月24日(除夕)起暂停对外开放,具体开馆时间另行通知。


石景山游乐园

取消春节活动

23日,石景山游乐园发布通知,取消原定于1月25日至1月31日举办的2020石景山游乐园春节庙会,公园闭园。


八大处新春祈福庙会

活动取消

23日,北京市八大处公园发布公告。八大处公园自2020年1月24日起取消第七届八大处新春祈福庙会及园内佛事活动,实行闭园管理,开园时间另行公告。


潭柘寺戒台寺妙峰山景区

暂停营业

据京西门头沟官方微信,门头沟区潭柘寺景区、戒台寺景区、妙峰山景区自2020年1月24日起暂停营业,恢复营业时间另行公告。


房山云居寺、石经山景区

暂停营业

房山云居寺文物管理处1月23日发布公告,房山云居寺景区和石经山景区自2020年1月24日起暂停营业,恢复营业时间另行公告。

明十三陵景区

取消游园会


乐多港奇幻乐园

据北京号“北京昌平”发布,乐多港奇幻乐园取消第四届新春京彩嘉年华活动,游乐项目可正常体验。


[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问