全民健身一个都不能少 2020市全民健身中心首场公益培训走进听障人士

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-21 19:31:53

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(记者 胡旻 通讯员 卢智文)今天下午,“社会体育指导员为听力障碍人士志愿服务活动”在长沙市全民健身管理指导中心举行,该活动由长沙市体育局主办,长沙市全民健身管理指导中心(以下简称“全民健身中心”)、长沙市残疾人联合会承办。活动现场,来自国家级社会体育指导员、柔力球教练冯月华为20多名听力障碍体育爱好者展开了一次特别的培训活动。

活动现场

冯月华授课现场

全民健身中心为听力障碍柔力球体育爱者们赠送慰问品

与会人员合影

长沙市体育局副调研员曹健,市全民健身管理指导中心主任吴伟辉,市残疾人联合会组宣部部长李梅,市全民健身管理指导中心副主任张滨,国家级社会体育指导员、柔力球教练冯月华等领导、嘉宾出席活动现场。

本次活动旨在贯彻落实市文明委《关于在“我们的节日”·春节期间组织开展“崇德向善迎新春 红红火火过大年”暨“亲情季·雷锋家乡学雷锋”主题活动的通知》精神,并邀请到国家级社会体育指导员、柔力球教练冯月华为听力障碍柔力球体育爱者们授课。在冯老师的精心指导下,20多名听力障碍人士学习了一套优美的柔力球舞蹈动作,并进行了展示。

活动现场,李梅表示,2019年是长沙市残疾人体育工作者辉煌的一年。这一年在各级政府的关心和支持下,经过全市残疾人工作者的不懈努力,广大残疾人朋友的生活状况明显改善,残疾人文化体育生活日益活跃,竞技体育与全民健身并驾齐驱,协调发展。2019年8月,在第十届全国残疾人运动会暨第七届特奥会中,长沙市残疾人运动员顽强拚搏,发扬“吃的苦、耐的烦、霸的蛮”的精神,斩获15金、16银、12铜的辉煌战绩,打破一项亚洲纪录,并有4位盲人柔道队员及一位教练员入选国家队。

同时她指出,“残健融合”同台竞技,既展现了残疾人朋友们在逆境中勇于融入社会的信心和意愿,又体现了国家和社会对于残疾人群体的尊重和关怀。本次公益培训活动的开展,充分说明社会各界对残疾人体育事业的重视与关爱,今后这样的活动将会越来越多,更加丰富残障人土的文化体育生活。

张滨表示,残疾人士也是社会的一份子,他们也需要进行身体锻炼,更需要社会各界的支持和关爱。市体育局开展本次培训活动很好的诠释了“全民健身”,希望有更多的残障人士能积极勇敢参与到全民健身中来。希望社会各界多开展残疾人士体育活动,为他们提供优质服务,为长沙的群众体育事业贡献新的力量。

张滨介绍,2020年,全民健身中心将进一步丰富社会体育指导员内容,并根据各区、县(市)的特色群众体育项目开展各类培训,强力推进体育指导员培训项目,以社会体育指导员引领示范带头作用的发挥,努力实现全民健身活动蓬勃开展。2020年,全民健身中心将计划开展培训项目20个,培训1000名二级社会体育指导员。

据了解,2019年全民健身中心共计开展社会体育指导员培训29期,有1345人通过考核获得二级社会体育指导员证书。同时,在2019年11月举行的全省社会体育指导员交流展示大赛中,长沙市共有22名社会体育指导员代表参赛,并夺得操舞类“特等奖”、武术类“一等奖”、综合团体“一等奖”的佳绩,位列全省第一。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问