新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  龙山县  >  龙山县
湘西州生态环境局龙山分局开展春节前走访慰问

[来源:新湖南客户端] 2020-01-20 15:25:34

新湖南客户端1月20日讯(通讯员 陈亚秋)“感谢环保局干部们的爱心,感谢你们一直挂念着我,大过年的过来看我!”在湘西土家族苗族自治州龙山县靛房镇他砂社区,严金翠老人紧握着湘西州生态环境局龙山分局慰问小组成员彭发文的手。这是湘西州生态环境局龙山分局组织开展春节前到扶贫社区走访慰问活动中的感人一幕。

1月19日,湘西州生态环境局龙山分局组织干部职工,分组走访慰问了联系村农车镇马蹄社区和靛房镇他砂社区的部分生活困难的党员及群众。

每到一户,湘西州生态环境局龙山分局干部职工嘘寒问暖拉家常,把脱贫帮扶工作融入到日常点滴中,详细了解了他们的生活状况,鼓励他们树立信心,努力走出困境,并宣传了惠民政策,送去了慰问金和慰问物资。

近年来,湘西州生态环境局龙山分局开展精准帮扶工作,因地制宜发展产业,成立了油茶农业合作社,并投资建起了村榨油坊以方便村民们就近榨油,同时积极响应消费扶贫,驻村工作队积极促成茶油商就地收购茶油,有效解决了村民们卖茶油难的问题,大大提高了村民们的经济收入。下一步,湘西州生态环境局龙山分局将一如既往加大扶贫工作力度,全面推广油茶产业,让每家每户都能真正得到效益、提高收入,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问