新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  龙山县  >  龙山县
“长龙青年手拉手·图书捐赠”活动现场捐赠仪式在龙山举行

[来源:新湖南客户端] 2020-01-14 11:47:48

新湖南客户端1月14日讯(通讯员 黄宜超 杨天宇)1月12日,“长龙青年手拉手·图书捐赠”活动现场捐赠仪式,在湘西土家族苗族自治州龙山县举行。长沙团市委副书记周坤、何平,龙山县委常委、副县长张红民,副县长梁兴华参加捐赠仪式。

捐赠仪式由张红民主持。长沙团市委基层工作部、望城团区委、宁乡团市委、湖南湘江新区团工委、长沙高新区团工委、宁乡经开区团工委、长沙市直机关团工委、长沙市律师协会团委、长沙市轨道集团团委、湖南楷林房地产运营管理有限公司等爱心单位代表出席捐赠仪式。龙山县委办、县教体局、团县委等单位负责人,以及接受图书捐赠的32个学校负责人参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,龙山团县委负责人致辞,并介绍了活动背景、主要做法以及取得的成效。何平代表长沙共青团向龙山县捐赠图书55.8万册,梁兴华接受捐赠。周坤、何平为龙山县接受捐赠的32个学校发放“长沙龙山青年手拉手·爱心图书室”标牌。张红民、梁兴华为长沙市捐赠单位、企业代表授予“长沙龙山青年手拉手·爱心单位”纪念牌匾。

随后,来自龙山一中的学生黎子菁代表龙山学生发言,思源实验学校校长石绍明代表受捐赠学校发言,长沙高新区团工委副书记叶宗文代表长沙市爱心人士发言。

长沙团市委副书记周坤在讲话中强调,开展此次图书捐赠活动虽然时间不长,但取得了显著的效果,长沙市1000多个基层团组织、20多万名长沙青年参与捐赠,种下了长沙龙山两地青年交流的种子,体现了“长龙心连心、一家老小向前冲”的心态,体现了“长龙肩并肩、敢叫日月换新天”的状态,体现了“长龙手牵手、众人划桨开大船”的常态。

梁兴华代表县委、县政府向关心支持本次活动的领导、爱心单位和爱心人士表示衷心的感谢,真诚希望收到捐赠图书的学校,充分管理好、使用好这批图书,让更多的家庭通过教育巩固脱贫成效、改变自身命运,殷切请求各位领导和爱心人士,常来龙山,多宣传龙山、推介龙山,为龙山的发展鼓与呼。

据了解,“长龙青年手拉手·图书捐赠”活动由长沙团市委牵头发起,自2019年9月起,历时3个多月,累计向龙山县32所中小学捐赠图书55.8万册,总价值超过1000多万元。活动期间,开福区团委、长沙高新区教育局等多个单位,带着图书、校服、爱心款等,来到龙山县开展捐赠、走访、送教活动。此次活动不仅帮助龙山县解决了义务教育阶段学生图书配备不足的问题,而且对于帮助龙山学生拓宽知识面、成长成才,助力巩固脱贫攻坚成效都具有深远而重要的意义。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问