新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  龙山县  >  龙山县
黔张常铁路龙山北站派出所举行联合反恐防暴演练

[作者:王旭] [来源:新湖南客户端] 2020-01-02 16:01:46

严阵以待

演练现场

“暴恐分子”被民警控制并带离现场


新湖南客户端12日讯(通讯员 王旭)一名不明身份的“暴恐分子”带着刀具经过安检,被安检工作人员查获,随后持刀在候车室内砍杀群众,造成群众恐慌。接到车站执勤特保报警后,民警迅速启动反恐防暴处置预案,经过一番激烈“搏斗”,“暴恐分子”被民警控制并带离现场……

202011日下午,为进一步提升车站的应急处突能力,保障春运的绝对安全,在新年元旦之际,黔张常铁路龙山北站派出所派出所组织辅警、特保、车站工作人员开展联合反恐防暴演练。

演练前,龙山北站派出所民警首先为辅警、特保、车站工作人员讲解盾牌、U型钢叉、长警棍的使用方法,并演示三种防暴器材的正确持握方法,提醒工作人员遇到紧急情况时,应切实保障旅客人身安全,发生暴力危险事件时立即带领旅客撤离危险区域,确保车站疏散渠道畅通。

下午16时许,演练正式开始,一名不明身份的“暴恐分子”带着刀具经过安检,被安检工作人员查获,随后持刀在候车室内砍杀群众,造成群众恐慌。接到车站执勤特保报警后,龙山站派出所民警迅速启动反恐防暴处置预案。3名民警组成处置小组立即赶赴现场。民警使用盾牌、U型钢叉、长警棍等警具对“暴恐分子”进行了抓捕。同时,各部门按照职责分工组织开展现场警戒、疏散群众、抢救伤员等一系列处置工作。经过一番激烈“搏斗”,“暴恐分子”被民警控制并带离现场。现场秩序恢复,整个演练持续15分钟。

本次联合反恐演练旨在提高辅警、特保、车站工作人员对反恐防暴的重视度,增强民警与铁路职工之间的配合默契,增加处突经验,从而提高应急事件的处置效率、民警突发事件的处置能力,保障乘客的生命财产安全。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张军]

10号楼

热新闻

我要问