新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  龙山县  >  龙山县
红色教育专题片《信仰的力量——二十三根麻纱》完成外景拍摄

[来源:新湖南客户端] 2019-12-26 18:33:25

新湖南客户端12月24日讯(通讯员 彭南觉)12月16日至20日,由湘西土家族苗族自治州龙山县团县委和茨岩塘镇政府共同制作的红色教育专题片《信仰的力量——二十三根麻纱》,在湘鄂川黔革命根据地纪念馆、方汉英烈士墓等地完成了外景拍摄工作,进入后期制作阶段。

该片以纪录片的形式,主要讲述革命烈士方汉英参加革命、打土豪、分田地,最终被叛徒杀害的故事。方汉英牺牲时年仅23岁,未婚妻段五姑以妻子的名义为其送葬,按照土家族的葬礼习俗,将23根麻纱缠绕身为其下葬,一根麻纱代表一岁,一根麻纱代表一个思念。

据了解,《信仰的力量》是共青团湖南省委组织开展的系列网络活动,旨在通过拍摄一系列红色教育专题片,在广大青少年中讲好红色故事,传承红色基因。此次在龙山拍摄《二十三根麻纱》是该系列的第二季,将对宣传推介龙山红色文化、教育引导龙山青少年起到良好的促进作用。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问