新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  龙山县  >  龙山县
龙山县公安抓获3名网络刷单诈骗嫌疑人 涉案金额7万余元

[来源:新湖南客户端] 2019-12-26 18:32:31

新湖南客户端12月25日讯(通讯员 彭慧 严俊)近日,湘西土家族苗族自治州龙山县公安局破获一起网络刷单诈骗案,涉案金额7万余元,3名犯罪嫌疑人陆续落网。

今年11月,龙山县公安局刑侦大队接到线索:一名电诈嫌疑人员疑似在龙山县城活动。接到线索后,民警立即开展走访排查,最终成功锁定犯罪嫌疑人陈某(男,龙山县咱果乡人),并于12月4日,在龙山县城内一出租房内将其抓捕归案。

经审讯,陈某对其借用他人的微信号、支付宝、淘宝账户在淘宝网刷单诈骗的事实供认不讳(共刷单47笔,涉案金额3万余元)。

在审讯过程中,民警了解到,陈某的诈骗手段是跟一名叫文某飞(男,20岁,四川省达州市大竹县人)的男子学来,诈骗的淘宝店家信息资料也都来源于文某飞。而诈骗用的支付宝、淘宝帐号来源于一名叫王某某的女生,双方谈好条件:由王某某收集帐号,陈某通过这些帐号诈骗所得收益分一半给王某某。办案民警根据陈某的交代,迅速找到王某某,王某某承认涉案事实。

另一边,赶至大竹县的民警也迅速与当地警方取得联系,锁定了犯罪嫌疑人活动范围,最终在县城一商业广场的烤肉店内将其抓捕归案。

文某飞交代,其在网上认识了嫌疑人陈某,手把手教会了陈某怎样与商户打交道,怎样一步一步将商户的钱骗到手。并且文某飞还与陈某约定:由文某飞提供商户的信息资料,陈某具体实施诈骗,所得收益两人平分。

当然,陈某作案的同时,文某飞也没闲着,26笔4万余元就是他的“战绩”。

12月5日,陈某被依法刑事拘留;12月13日,文某飞被依法刑事拘留;因王某某涉案情节轻微,已另案处理。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问