麻阳冰糖橙品牌推介会在长沙举办 面积产量均居全国首位

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-23 12:53:22

麻阳冰糖橙品牌推介会在长沙举办

面积产量均居全国首位,品牌价值达18.87亿元

通讯员 段唐平 滕珊珊

湖南日报·新湖南客户端记者 黄巍


“欢迎社会各界人士莅临麻阳,参加冰糖橙采摘节活动,品佳橘、享‘寿果’。”11月23日,在长沙举办的麻阳冰糖橙品牌推介会上,麻阳县委副书记、县长李仕忠热情邀约。据介绍,11月29日,麻阳将举办“2019中国·麻阳冰糖橙采摘节”。

推介会现场,长沙市民在品尝麻阳冰糖橙后赞不绝口,争相购买。商家与麻阳柑橘协会和柑橘合作社现场签约,进一步扩大麻阳冰糖橙销售市场。

麻阳位于湖南省西部,属国家重点扶持的集中连片的湘西武陵山贫困地区,是原全国政协副主席、第一任铁道部部长滕代远同志的故乡,享有“中国长寿之乡”“中国冰糖橙之乡”“中国冰糖橙之都”“中国民间文化艺术之乡”“中国最美养生栖居地”等美誉。

近年来,麻阳县委、县政府始终把冰糖橙产业作为富民产业、特色产业、主导产业来抓,麻阳冰糖橙早已成为苗乡人民的“幸福果”。 麻阳冰糖橙覆盖全县建档立卡贫困户19060户70090人,是麻阳规模最大、品质最优、效益最好、群众最满意的扶贫支柱产业之一。

目前,全县柑橘种植面积达32.96万亩,产量 49 万吨,总产值超过18亿元,优势产业冰糖橙栽培25万亩,产量40万吨,面积、产量均居全国首位。

麻阳冰糖橙被称为“长寿果”,是该县40多位百岁老人最喜爱的水果。麻阳冰糖橙多个品牌先后荣获省级以上农博会金奖50多项次,麻阳柑橘被评为“中国驰名商标”,麻阳冰糖橙畅销北京、上海、广州等219个国内大中城市,远销俄罗斯、越南、港澳等国家和地区。

据了解,2018年麻阳荣膺“全国柑橘产业30强县(市)”,冰糖橙入选央视“国家品牌计划”推介产品和中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫项目”,品牌价值达18.87亿元。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问