钰龙天下综合1栋墙体开裂、玻璃炸裂,赶工造成的?

[来源:三湘都市报] 2019-11-21 10:18:49

原标题:墙体开裂、玻璃炸裂,赶工造成的?

钰龙天下部分业主很闹心 回应:开裂原因不同,将对具体问题进行登记和整改

“至少30多户墙体开裂,玻璃还突然炸裂。”11月18日,张先生对三湘都市报记者表示,去年交房开始,钰龙天下综合1栋的业主就开始了维权之路,但总不了了之。

近日,长沙钰龙天下综合1栋的多名业主向记者反映,小区质量堪忧:墙体开裂,木地板有一定倾斜并出现空隙;渗水严重,甚至多处玻璃突然破裂,卫生间下水地漏还完全被水泥浆堵塞等等。情况究竟如何?为此,三湘都市报记者展开了调查。

【投诉】出现墙体开裂、木地板倾斜等问题

去年3月,张先生从山东青岛来到长沙,购买了钰龙天下综合1栋一套48的公寓,当时均价11500元/,“中介带我看房,说这个小区周边毗邻长郡双语实验中学,投资性高。没想到去年12月31日交房时,却发现房子很糟糕。”

“估计是赶工造成的。距离交房仅十几天时,我发现房子还近乎毛坯。”张先生说,交房时,打开门发现墙面天花板等多处已经出现开裂,木地板有一定倾斜,踩上去有嘎吱嘎吱的声音,卫生间地漏还被水泥浆堵住了,就连房间唯一的推窗也布满裂痕。

业主龚女士补充道,“我家的玻璃一整块大概有一米多全炸裂了。”今年8月,正在家中午睡的龚女士突然听到“滋滋”声,随后发现玻璃窗像蜘蛛网一般地裂开,“感觉手指一碰,玻璃就会掉落。”龚女士说当时她就将情况反馈至物业,但3个多月过去了,仍旧无人修理。

“开裂和玻璃碎裂的情况可不是个例。”说起质量问题,刘女士似乎有很多话要说,在入住半年后,她突然发现家中几间卧室天花板均出现不同程度开裂,“有的裂痕甚至长达一米多,像我们这种情况的至少有30多户。”

【回应】将对具体问题进行登记和整改

为进一步了解情况,11月18日,记者来到位于长沙金星大道附近的钰龙天下营销中心。因为所剩房源不多,营销中心大部分置业顾问已撤场离开。

“不同情况开裂原因不同,有的是墙体开裂,有的是油漆开裂,比如乳胶漆等上完后,门窗开着有可能把漆吹裂。”钰龙天下工程部负责人王先生介绍,这都要看房屋的具体情况,一般采用重新挂网、贴绷带等等进行修补。

为什么玻璃破裂三个月没有维护?王先生表示,因玻璃幕墙更换工程量较大,一天只能换一块到两块,玻璃原材料已经到了,需要进行摸底登记,再予以更换,“很多玻璃破裂都是人为的,比如装修敲碎的。业主可以把问题罗列出来,我们再逐一进行修复。”

观察

“楼裂裂”为何屡见不鲜

花钱买了房,因质量却无法放心入住,成了不少业主心里的忧心事。

“墙体空心开裂,踢脚线空隙可塞手指。板材发霉,交房已经拖延一年了。”今年5月,长沙楚天逸品业主李女士投诉称,小区房屋墙体开裂整改了5次之后仍在开裂,墙上全部是洞,用手一点即可戳破。

而就在11月15日,本报还曾报道长沙光明E城的多名业主向三湘都市报记者投诉小区质量堪忧:房子多处贯穿性裂缝、垃圾站严重影响居民生活环境。

“楼裂裂”并非从来没有,但近年特别多。一位品牌房企负责人透露,不少地产企业融资受限、负债高居不下,只能依靠高周转快速回笼资金,从而建房、交房、销售的速度在大幅缩短,“而且拿地成本在迅速上升,不断压缩着房地产行业的利润。‘高价拿地,快速卖楼’导致质量问题频发。”

该负责人建议,应该建立一个房屋维护监管的体系,加强对楼盘质量的检查,确保质量达到交房要求。

记者:卜岚

[责编:张云龙]

10号楼

热新闻

我要问