新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  凤凰县  >  凤凰县
中国·凤凰民俗摄影双年展、苗族银饰服饰文化节在凤凰开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-12 12:15:17

10月26日上午,2019中国·凤凰民俗摄影双年展、苗族银饰服饰文化节在湘西土家族苗族自治州凤凰古城开幕组图摄影:湖南日报·新湖南客户端记者 黄诗涵)

湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专宣布开幕

省政协原副主席武吉海致辞

中国摄影家协会副主席线云强致辞

省摄影家协会副主席王再致辞

州政协副主席、凤凰县委书记颜长文致辞

凤凰县委副书记、县长赵海峰主持开幕式

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(记者 黄诗涵 特约记者 麻正规)多彩文化聚凤凰,苗族盛装靓古城。今天上午,2019第四届中国·凤凰民俗摄影双年展、第七届苗族银饰服饰文化节两大精彩节会活动在湘西土家族苗族自治州凤凰古城拉开帷幕。湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专宣布开幕,凤凰县委副书记、县长赵海峰主持开幕式。

省政协原副主席武吉海,中国摄影家协会副主席线云强,省摄影家协会副主席王再,州人大常委会副主任宛庆丰,副州长麻超,州政协副主席向顶天,州政协副主席、凤凰县委书记颜长文,州委原副书记、州人大原主任龙颂江,原副州长龙文玉等参加开幕仪式。

开幕式现场

民俗摄影双年展由中国摄影家协会、湖南省摄影家协会主办,中国摄影报社、凤凰县人民政府承办,从10月26日至10月30日,为期5天。活动以“庆祝新中国成立七十周年·助推精准扶贫”为主题,分为“精准扶贫中的凤凰”全国摄影大展、“56个民族心连心”全国摄影大展、题展、报名展、邀请展等内容。自活动启动评选以来,双年展组委会共收到“精准扶贫中的凤凰”全国摄影大展、“56个民族心连心”全国摄影大展作品10万余幅(组),最终有220幅(组)作品入展。

活动期间,凤凰南华里、城北游客服务中心两个摄影展场免费对公众开放,“两个大展”的220幅()入展作品,以及140多个报名展、主题展和1000余幅()全国名家邀请展作品,不仅展示出湘西地区民族风情及多元文化特色、文化传承与保护成果,同时也展现了其他地区各民族民俗文化精彩瞬间,令人目不暇接。举办“新时代新征程:中国精神的影像表达”主题研讨会、系列讲座等,专家现场指导、点评、交流。

开幕式现场

苗族银饰服饰文化节从10月26至28日,为期3天,包括“银饰服饰比赛”“景区展演”“千人银饰服饰大巡游”等内容,邀请了来自北京、贵州、广西、四川、湖南等6省22个县市的表演队共2000余人齐聚凤凰,同台竞秀,向外界展示苗族瑰丽多彩的银饰服饰文化。

据了解,中国·凤凰民俗摄影双年展,自2012年举办第一届以来,让“神秘湘西 天下凤凰”撩开面纱,逐渐为世人了解,发挥着推介湘西、宣传凤凰的重要作用,得到了社会各界的广泛关注和认可,已成为一张湘西文化的重要名片,中国摄影界重要学术品牌和“湖湘文化”的重要传播阵地,成为摄影人关注和传播中华优秀传统文化的重要平台。

省人大常委会副主任、州委书记叶红专参观摄影展

观展领导合影

开幕式结束后,现场领导对凤凰南华里、城北游客服务中心两个摄影展场进行了参观。

现场领导参观摄影展

观展现场

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问