新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  凤凰县  >  凤凰县
凤凰千名志愿者倾情服务国庆旅游黄金周

[来源:新湖南客户端] 2019-11-12 12:15:17

新湖南客户端10月3日讯(通讯员 吴玉辉)国庆黄金周是凤凰古城旅游高峰期,期间,湘西土家族苗族自治州凤凰县新时代文明实践中心组织“千名干部群众志愿者”开展“游客满意在凤凰”文明旅游志愿服务活动,倾情为游客服务,获得广大游客和群众好评。

文化旅游产业是凤凰的主导产业。凤凰县坚持把创建文明景区、5A级景区与新时代文明实践中心建设结合起来,努力提高景区文明意识和服务水平,积极打造国内外知名旅游目的地。连日来,来自各行业各部门的1000多名文明旅游志愿者全部出动,活跃在凤凰城乡各个景区,积极参与“文明旅游在凤凰”志愿服务活动,进行文明劝导、免费导游、景区保洁、文明交通等服务工作,助力文明景区建设和凤凰古城创建国家5A级景区工作,确保了整个景区秩序井然、服务周到、文明和谐。

在文明旅游志愿者开展专门服务的同时,围绕打造“全域旅游示范区”建设,开展“人人都是旅游形象”活动。各职能部门特别是涉旅部门,牢牢树立旅游服务意识,做到“人人是窗口、个个是形象,个个是文明旅游志愿服务者”,每个干部群众都提升文明旅游的服务水平,为景区企业、商户和游客搞好服务。

此外,国庆期间,凤凰公安开展全域巡防,为古城旅游保驾护航,除了及时开展交通疏导外,还组织警力对古城重点区域和场所开展巡逻防控,依托“凤凰快警”平台,24小时为市民游客提供救助服务。

通过文明旅游志愿服务活动的深入开展,凤凰景区管理秩序不断规范,文明服务水平不断提高,游客满意度不断提升。据统计,10月1日至2日,全县共接待游客19.79万人次,实现旅游收入14186.2万元,同比分别增长2.27%和2.03%。

据了解,凤凰县是全国50个新时代文明实践中心建设试点县,凤凰千名干部志愿者开展“游客满意在凤凰”文明旅游志愿服务活动,是凤凰县新时代文明实践中心建设的一个志愿服务项目品牌,旨在倾情服务游客,提高游客旅游满意度,推动旅游产业发展。此志愿服务项目开展以来,赢得了广大游客和社会各界广泛好评。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问