新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  百姓故事
社情民意丨治超站粉尘污染何时休

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-12 09:30:12

编辑同志:

浏阳市东风界治超检测站从2016年下半年建站以来,每天都要拦截数十辆超载拖运砂石的大货车,又是卸砂石,又是转装砂石,灰尘特别大。附近居民呼吸都困难,噪声也大,出行也受到阻碍,以前有人行道,现在都被占用了。我们向有关部门反映,也没人管。希望有人来实地考察,看一看每天的灰尘有多大。

刘先生

记者追踪:

对此,浏阳市交通运输局回复称,居民反映的情况属实。东风界检测站卸载场卸载砂石时确实造成一定的扬尘和噪声,给当地居民生活带来一定影响。针对居民反映的问题,交通局立即召开了专题会议研究,并提出了几个有针对性的暂行解决办法:一是在卸载场未安装固定洒水装置前,采取人工洒水形式进行抑尘处理;二是集中在白天对滞留车辆进行卸载,晚上不卸载,减少噪声对当地居民生活造成的影响;三是近期将对卸载场进行修整、硬化,减少扬尘;四是规范卸载货物的放置,避免卸载货物占用人行道的现象。

湖南日报·新湖南客户端记者 田燕

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问