新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  基层一线
浏阳普迹:情系群众办实事 修路造福暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-09 12:58:26

浏阳普迹:情系群众办实事 修路造福暖人心

(普青公路正在铺油砂)

湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(通讯员 向婷)近日,随着轰鸣声响,一辆汽车在崭新的道路上奔驰而过,普迹镇普青公路顺利实现通车。以前坑洞较多、高低不平的水泥路面如今变成了平整、坚实沥青路面。

普青公路起于普迹集镇普青路口,止于五丰村付家嘴路口,途经新府、新街、五丰三个村,是沿线8500多名村民通往集镇的主要交通干道。“由于硬化时间早,路面已经有了较大程度的破损,造成了一定安全隐患”。五丰村党总支书记张永林介绍到。

9月16日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,收集到党员群众关于将普青公路提质硬化的意见建议,这个建议得到了普迹镇党委政府的高度重视,被列入10月份整改清单。普迹镇积极争取公路改造项目资金,10月7日启动4.7公里道路的提质改造。

项目启动后,新府、新街、五丰村的党员群众积极参与修路中,义务对道路周边进行卫生清扫和杂草去除,积极配合工程使得道路迅速竣工通车。

普迹镇将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与“自强普迹·青春服务队”工作紧密结合起来,每周一上午组织机关干部和农村青年党员集中走访群众,在群众中收集意见建议,并及时反馈。9月份以来,共组织集中走访活动8次,参与人数达到1120人次,走访群众15470余户,收集群众意见建议265条,解决群众难题124个,真正把主题教育工作做到实处,达到了为民服务解难题的良好效果。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问