新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  基层一线
大围山镇:把主题教育送到流动党员身边

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-08 19:23:19

大围山镇:把主题教育送到流动党员身边

湖南日报•新湖南客户端11月8日讯(通讯员 杨杏萍)自9月份“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,浏阳市大围山镇从实际出发,丰富主题教育参与渠道,创新教育理念、教育方式和教育手段,以服务流动党员为核心,切实加强流动党员管理,有效提升流动党员学习教育覆盖率,全面促进主题教育取得实效。

该镇共有党员1207名,其中在浏流动党员200名,在长沙党员56名,长沙以外党员50名,流动党员共计306名,占比25.35%。针对长期在长沙、浏阳务工的党员,结合已有阵地,大围山镇开展流动讲堂巡回学,把培训课堂搬到党员身边,送教送学上门。现该镇分别组织流动党员在浏阳市司法局、湖南省民政厅集中培训3期,共培训党员200余人次,各支部为100余名流动党员送学送课上门。

由于流动党员多,该镇还通过线上对流动党员实时进行教育培训,建立流动党员微信群,发送学习提示清单,发布主题教育每日一学,开通“传递新思想、讲围山故事”栏目,内容涵盖《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《习近平新时代中国特色社会主义论述摘编》以及本镇红色革命历史故事、党员先进典型事迹等,达到多种方式同步学习,确保流动党员学习教育一个都不掉队。

“保持初心,做一个对社会有用的人,在自己的岗位上发光发热”,一位流动党员这样在“初心卡”上写道。

该镇还组织流动党员通过填好“三张卡”,表明初心,检视问题,写下承诺,进一步增强党性修养,强化使命担当;并以座谈、问卷调查等方式,详细了解流动党员的所思所盼,帮助其解决实际问题,让流动党员安心在外务工,确保流动党员“身在他乡心在故乡”。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问