新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  基层一线
缓解农民合作社融资难题 浏阳市举办2019年首场农民合作社融资活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-11-08 17:14:33


缓解农民合作社融资难题

浏阳市举办2019年首场农民合作社融资活动

(活动现场)

湖南日报•新湖南客户端11月8日讯(通讯员 贝丹 摄影 钰熙)农民合作社融资难问题是新型农业经营主体发展面临的一个重大困境,为切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,11月8日,浏阳市金融事务中心、农业农村局、财政局联合举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育——首场农民合作社融资活动。

活动当天,来自全市成长性较好、分类定级为一二类的130余家有融资需求的农民合作社,域内浏阳农商行、农业银行浏阳支行、省农信担浏阳办事处等12家金融机构负责人、信贷业务负责人齐聚一堂,就农民合作社融资难的问题进行专场对接。

据悉,浏阳市金融事务中心前期已对辖内11家银行共计45个涉农金融产品进行汇编成册,现场发放至参会合作社手中。本次活动,89家合作社与金融机构达成合作意向,拟授信金额达5000余万元,浏阳农商行、农业银行浏阳支行、浏阳江淮村镇银行分别向9家农民合作社进行现场授信。随后,各银行行长及信贷业务负责人与各农民合作社进行了面对面交流,双方就“融资需求”与“金融产品”等内容进一步深入沟通,实现精准化投融资匹配对接。

(银企面对面对接)

浏阳企业数量众多,“融资难、融资贵”一直是困扰企业发展的难题,本次农民合作社专场融资活动就是浏阳市委市政府主动服务民营和中小微企业发展的重要体现。下阶段,浏阳将继续紧扣“营商环境优化年”工作主题,围绕“降低企业融资成本”和“金融支农服务深入推进五大工程”等重点内容,以财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市为抓手,鼓励、引导域内各金融机构进一步创新开发符合浏阳本地特色的金融产品,优化信贷流程,缩减审批时限,降低企业融资成本、不断提高金融贡献率,为促进乡村振兴提供更有力的金融支撑和金融保障。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问