隐性经验显性化,大汉集团内训讲师特训营一阶段结业

[来源:大汉国际工匠院] 2019-10-28 10:14:59

深秋时节,晨风裹挟着刺骨的寒意掀开冬的面纱,一夜之间,天气就真切变了样,空气中原本存留的些许温暖被绵绵细雨冲洗得一干二净,显得凛冽刺骨。

10月27日,礼拜天。按说在这样的天气里,暂时从工作中抽出身来,早上窝在暖和的被子里,睡个懒觉绝对是一种美妙的体验。但是,参加本次为期6天的岗位经验、课程开发与师资培养的学员们自发走出了舒适区,他们赶早起床,从长沙的东南西北,冒着细雨,穿越寒冷,参加本期课程的第二天学习。

主动学习是一件充满希冀和快乐的事情。

参与本次学习的学员大多是在各自岗位上积累了大量经验和技能的职场精英,他们有着强烈的意愿去将自己的只是总结成有实践价值、可复制传播的课程体系,他们渴望站上三尺讲台,通过学习来发掘人生出彩的另一面。

在昨天的学习中,所有学员对本次课程的概念有了全面而深入的了解,今天,他们又以十二分的激情投入到另一个阶段的学习中去,他们跟随罗宏伟老师的思路,站在更高的角度思考自己的课程定位,明确自己的授课目标,建立自己的授课体系,将自己的隐性经验进行了良好的显性化总结,扎实的一天学习,宣告本次课程的第一阶段完美收官。

在后续的学习中,课程将围绕显性成果标准化、标准课程生动化、成果评审等一系列方面展开,通过六个阶段的全方位训练,将学员们打造成合格的企业内训师。

[责编:陈丽丹]

我要问