新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  龙山县  >  龙山县
龙山县华塘小学:义务护校队为学生安全保驾护航

[来源:新湖南客户端] 2019-10-25 12:07:10

新湖南客户端10月25日讯(通讯员 唐恢锦)为了切实加强学校安全工作,进一步落实安全工作职责,努力打造“平安校园”,近日,湘西土家族苗族自治州龙山县华塘小学成立了以男青年老师为主力队员的学校护校队,全力防范校园、学校门口及校园周边区域的安全,确保师生在校安全。

据了解,为确保学校安全管理不留空白,将安全保卫工作落在实处,学校召开了护校队专题会议,强调了护校队的职责与工作要求。学校要求护校队员必须听从学校统一部署,按时、按责到岗巡逻护校,及时处理矛盾与排除身边安全隐患,遇到突发紧急情况及关键时刻,护校队员必须以保护学生安全、教师安全为第一要务挺身而出。同时,学校还要求护校队员上学、放学时段在学校门口值日,值日时必须着装整齐、佩戴标志、遇事不退缩。

该校对校园安全一直放在首位,严把校门进出关,所有进出校外来人员必须亮明身份、进行实名登记,待核实身份后方可进出;学生外出,必须有班主任签名的假条,或者班主任的电话,学生才能出校门,排除一切安全隐患。另外,学校一直都设有以领导班子与中层领导搭配结队的护校组,全天候巡逻、处理安全隐患,确保校园安全无纰漏。在值周教师、门卫安保的两道安全防线之上又增加了一条坚强有力的第三道防线,构筑华塘小学的安全长城。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问