李仕忠主持召开板栗树乡脱贫攻坚座谈会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-05-24 10:39:36

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(郭强 胡启球)5月22日,县委副书记、县长李仕忠主持召开板栗树乡脱贫攻坚座谈会,强调要补齐脱贫攻坚工作短板,确保板栗树乡户户脱贫、村村出列。

座谈会现场

座谈会上,李仕忠听取了板栗树乡前段时间扶贫工作的汇报和目前存在的问题困难,对该乡下阶段的脱贫攻坚工作提出了要求。

李仕忠指出,板栗树乡上下要统一思想认识,将脱贫攻坚工作当作当前最大的政治任务,强化思想担当,义不容辞地担起脱贫攻坚的政治责任,用脱贫攻坚振兴经济发展,用高度的政治自觉和思想自觉,不折不扣地完成脱贫攻坚任务,扎实推进户脱贫、村出列,助力县摘帽;要强化全乡上下的责任担当,把脱贫攻坚当作最大的工作责任,坚持问题导向和目标导向,突出产业帮扶、易地扶贫搬迁、危房改造等工作重点,强化政策落地,做好就业培训、劳务输出等工作,并补齐工作短板,一项一项落实到位;要进一步提升帮扶成效,持续开展帮扶行动,完善帮扶计划,细化帮扶措施,坚持扶贫与扶志相结合,增强贫困户的内生动力和自我发展的能力,确保户户脱贫。

李仕忠强调,全乡干部职工要坚定脱贫工作的信心和决心,把脱贫攻坚当作新时期检验党性修养的方法,高效组织实施,健全机制;联乡县领导和乡主要领导要统揽统筹,不断强化责任保障,以全面从严治党作为总抓手,提高政治站位,抓住关键少数,夯实指挥体系,实现挂图作战,压实工作责任;要强化纪律保障,用铁的纪律保障工作实施,严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战保驾护航;要强化作风保障,持续开展扶贫领域问题专项整治,聚焦问题开展排查,克服形式主义、官僚主义,工作上心,责任上肩,确保板栗树乡户户脱贫、村村出列。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问