李卫林看望慰问“全国自强模范”刘华勇

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-05-24 10:21:15

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(李光 龚森)5月21日,麻阳县委书记李卫林上门看望慰问麻阳一米电子商务有限责任公司总经理刘华勇,对他荣获“全国自强模范”荣誉称号表示祝贺。县领导胡伟平、刘训参加。

5月16日,第6次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京人民大会堂举行,县肢体残疾人协会主席、县助残志愿者协会副会长、麻阳一米电子商务有限责任公司总经理刘华勇被授予“全国自强模范”称号,并受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见,是怀化市唯一获此殊荣的残疾人。

李卫林看望慰问“全国自强模范”刘华勇

在“一米电商”特色馆,刘华勇高兴地介绍了5月16日参加第6次全国自强模范暨助残先进表彰大会的情况,以及受到党和国家领导人亲切接见时的心情,并感谢县委、县政府以及省、市、县各级残联一直以来的关心关爱,表示将不辜负党和社会的期望,继续努力,帮助更多残疾人就业创业,尽自己的力量回馈社会的关心支持。

李卫林与刘华勇座谈交流

李卫林代表县委、县政府对刘华勇表示祝贺,并亲切询问其北京之行和目前的事业发展与家庭生活状况,鼓励他再接再厉、再创佳绩。交谈中,李卫林多次对刘华勇身残志坚、自强不息的精神表示赞赏,认为他作为残疾人自立自强的代表,为广大残疾人树立了学习的榜样,对于倡导自强不息风气发挥着积极的示范带动作用。

李卫林强调,刘华勇的事迹感人、催人奋进。全县上下要向他学习,以自己的努力创造美好人生。各级各部门特别是残联部门,要带着责任带着感情去爱残扶残助残,大力支持残疾人事业发展,积极做强做大残疾人事业,努力改善残疾人工作条件和生活环境,不断增强残疾人的存在感、获得感、幸福感。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问