赞!麻阳花灯戏登上“戴爱莲杯”舞台,惊艳广东

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-05-22 09:14:04

湖南日报·新湖南客户端5月22日讯(曹芹)5月17日,由中国舞蹈家协会主办的第2届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演第2场,在广东省江门市广东珠西国际会展中心拉开帷幕。由我麻阳文化旅游广电体育局带去的麻阳花灯戏《情醉花灯》,与来自全国各地的23个节目轮番登场展演,为现场观众奉送了一场精彩的“视觉盛宴”。

“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动每2年举办1届,本次活动是第2届。本届全国群众舞蹈展演活动自今年1月启动报名以来,得到了全国各地舞蹈爱好者的广泛关注和积极参与,共收到26个省(自治区、直辖市)共71个城市的119个节目报名。经中国舞蹈家协会的严格筛选,最终选出了40支队伍参加,分2天时间进行现场展演。

麻阳花灯戏是极具地方特色的民间歌舞,也是湖南省非物质文化遗产保护项目。《情醉花灯》以传统花灯题材和现代元素相结合,用花灯曲旋律的抒情、舞蹈的韵律和鼓声的起伏,表达出诗画的意境,展现出唯美的画面,将人们带到一个美丽而神秘的长寿苗乡。精彩的表演赢得台下观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,我县选送的《情醉花灯》荣获第2届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈“风采之星”称号。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问