李卫林住村调研指导漫水社区脱贫攻坚工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-05-07 10:04:35

  湖南日报·新湖南客户端5月7日讯(张祥雄)  5月5—6日,县委书记李卫林在高村镇漫水社区住村调研指导脱贫攻坚工作时强调,要突出“精准”二字,坚决打赢脱贫攻坚战,确保麻阳2019年如期脱贫摘帽。县委常委、县委办主任胡伟平参加。

高村镇漫水社区是李卫林的扶贫联系村。社区辖20个村民小组、935户3331人,其中建档立卡贫困户56户184人,2017—2018年已脱贫44户155人,2019年计划脱贫10户27人。根据县委统一安排,县委办认真履行脱贫攻坚职责,安排多名干部职工于5月5日开始住村,进一步梳理解决具体问题,巩固提升脱贫成效。

5日,李卫林扑下身子,带头住村。当晚,李卫林夜宿村民家中,同镇村两级干部、驻村工作队员共商脱贫发展规划,要求精准帮扶到户到人,补强扶贫薄弱环节,解决“不到位”问题,提升脱贫攻坚质量。

冒着夜雨,李卫林来到村民滕建桥、滕召贵和结对帮扶贫困户付友兰家中走访。滕建桥踏实肯干,每年家中有10多万元的柑桔收入,如今又建起了1栋小洋楼。李卫林为滕建桥感到高兴,祝愿他家的日子越过越好。滕召贵的儿子在湖北武汉身亡,法院判决还未下来。李卫林耐心开解滕召贵,鼓励他相信法律,早日解决诉讼问题,走出生活阴霾。付友兰家门前四周敞亮,路灯安到了家门口,家里不时传来欢声笑语。李卫林和付友兰及村民拉家常,希望大家邻里和睦、生活幸福。

6日,李卫林来到漫水社区大垅冲自然村查看,详细了解制约村里发展的道路等问题,要求财政、交通等部门,帮助规划并建设好村里路灯、生产道路等基础设施,助推村里更好发展。

李卫林还到结对帮扶贫困户周保清、周保元、周华海、欧定全家中走访,详细查看扶贫手册及“两卡两折”发放情况。他要求,要做好“两卡两折”发放工作,列出发放明细,让百姓知晓,使他们心里踏实,也便于他们安排自己的生活;要继续关心关爱贫困户,特别是贫困户家里的学生,把他们教育好、培养成才。

调研中,李卫林强调,脱贫攻坚到了最关键时期,要锁定目标、坚定信心,全力以赴打赢这场攻坚战;要突出“精准”,工作要精准、情况要清楚、标准要更高,确保脱贫攻坚“户户过关、人人过关”; 要精准识别对象,不能出现漏评错退,帮扶措施要精准,住房、教育、医疗等政策落实到位,确保做到“两不愁三保障” ;要多上门走访,把精准扶贫体现在到户到人上,做好政策解释、思想引导等工作,以心换心,不断提高群众的认可度、满意率;要全力推进危房改造、旧房拆除工作,统一调度、定期通报、传导压力,确保按时间节点完成既定的目标任务。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问