麻阳苗族自治县农村住房安全保障工作座谈会召开

[作者:张祥雄] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-04-25 10:09:12

湖南日报·新湖南客户端4月25日(张祥雄)4月24日,麻阳苗族自治县农村住房安全保障工作座谈会召开。县委副书记、县长李仕忠出席会议并讲话,县委副书记张强主持会议,副县长陈操出席会议。

会议就我县2019年农村危房改造工作督查中存在的问题进行了通报,县住建、自然资源等部门就相关农村危房改造政策进行了解读,各乡镇负责人作了表态发言,表示将对标对表,按时保质完成农村危房改造任务。

李仕忠指出,脱贫攻坚是麻阳2019年最大的政治任务,保障农村住房安全是脱贫攻坚的重中之重。全县上下要提高政治站位,强化使命担当,坚决完成好今年农村危房改造任务,打赢脱贫攻坚这场硬仗,向上级党委、政府和全县人民群众交上一份精彩满意的答卷。李仕忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以高度的政治自觉和思想自觉,扎实推进脱贫攻坚,对标对表、精准发力、补齐短板,确保今年脱贫摘帽任务全面完成;要坚持问题导向和目标导向,突出工作重点,补短板强弱项,确保危房改造任务高质量完成;要以“苦干、真干、巧干”的精神状态,“重实际、说实话、务实事、求实效”的工作作风,带着“责任心、耐心、细心、苦心、同情心”为老百姓干好事办实事;要紧盯农村危房改造和易地扶贫搬迁工作,统筹资金使用,细化工作措施,做好管理服务,落实政策到老百姓的心坎上,确保“户户满意、户户高兴”;要高效组织实施,健全工作机制,加强组织领导,压实各级责任,保证今年脱贫摘帽任务全面完成;要强化工作落实和作风保障,切实加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,按照中央、省、市的要求,坚决反对形式主义、官僚主义,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要按照政策标准、工作要求和时间节点,既不吊高胃口也不降低标准,更不能弄虚作假,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务目标。

张强要求,要严格政策、严格标准,全力以赴做好农村危房改造工作,确保政策不变形、不走样;要因户施策,包干负责,具体问题具体分析,狠抓工作落实。工作推进中,乡镇要主动协调,部门要主动服务,抓领导、领导抓,抓统筹、抓协调,抓典型、抓责任追究,以“依法、主动、担当”的精神扎实做好农村危房改造工作,确保如期完成农村危房改造任务、顺利实现我县2019年脱贫摘帽目标。

 

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问