我县开展儿童预防接种日和职业病防治宣传活动

[作者:骆冬秀 滕瑶] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-04-24 10:18:43

湖南日报·新湖南客户端4月24日讯(骆冬秀 滕瑶)4月25日是“全国儿童预防接种宣传日”,每年4月份最后一周也是全国第十七个《职业病防治法》宣传周。为切实做好两个主题宣传,4月23日,县疾控中心工作人员利用县城赶集契机,设立咨询台,开展了宣传咨询活动。

今年“全国儿童预防接种宣传日”的宣传主题为“防控传染病 接种疫苗最有效”。全国第十七个《职业病防治法》宣传周的宣传主题是:健康中国,职业健康同行。活动悬挂印有宣传主题的横幅各一条,设立咨询台1处、展板3块。活动中前来咨询的群众络绎不绝,仅发放各类预防接种宣传资料和《职业病防治法》有关资料就达1200余份,接受群众咨询200余人次。

通过宣传进一步提高了广大群众对预防接种重要性的认识,并让广大市民了解、认识职业病的危害,掌握防治常见职业病的科普知识。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问