【扫黑除恶进行时】李卫林现场调度打击非法采矾行动

[作者:李光] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-04-24 10:03:49

湖南日报·新湖南客户端4月24日(李光)4月18日,麻阳县委书记李卫林赴江口墟镇,现场调度该镇打击私挖滥采矾矿行动,要求该镇和有关职能部门必须严厉打击非法采矾行为,结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,严惩开采者和背后黑恶势力及其“保护伞”,守护好青山绿水。县领导吴建勇、胡伟平、刘军参加调度。

自2017年底开始,矾矿价格飞涨。受利益驱使,江口墟镇私挖滥采矾矿行为十分猖獗,2018年底至2019年初达到顶峰,生态破坏十分严重,毁林达200余亩,百姓反映强烈,社会影响极其恶劣。江口墟镇在持续整治的基础上,争取上级部门支持,县自然资源局安排专人巡逻和值守,打击非法采矾行为并阻断对外运输线路,县公安局会同镇派出所成立扫黑除恶专案组,直接介入调查,非法采矾的情况得到了有效遏制,取得了阶段性成效。

调度现场

李卫林一行深入该镇田家湾村非法采矾矿区,查看开采和植被破坏情况,询问该镇和有关职能部门当前整治行动进展情况,现场调度打击非法采矾行动。

调度现场

李卫林要求,要依法严厉打击私挖滥采矾矿行为,做好巡逻值守和设卡拦截,严禁再发生开采行为,坚决整治到位;县自然资源局要做好违法开采矾矿资源价值认定,为依法打击提供证据和依据;公安机关要加强调查,严查开采人员及其背后利益人员,结合开展扫黑除恶专项斗争,严惩背后黑恶势力及其“保护伞”,深挖彻查,打击到位,加强宣传,保护好青山绿水;要规范矾矿开采行为,做好全县矾矿资源的探明,鉴定矿产品位含量、分布情况等,招商引资,引导有资质的优质企业规范有序开采、环保开采。

李卫林还来到县自然资源局设立的临时执勤点,查看值班值守情况,询问是否存在矾矿偷运行为。李卫林要求,要加强值班值守,严防私挖滥采矾矿对外运输,阻断运输线,保护好当地矿产资源。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问