各乡镇分别召开扫黑除恶专项斗争推进会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-04-17 17:25:01

湖南日报·新湖南客户端4月4日讯(李光 郑春艳) 4月15日,我县各乡镇按照县委、县政府统一部署,分别召开扫黑除恶专项斗争推进会,再动员、再部署、再推进,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。张强、吴建勇、杨世勋、廖园熙、申定祯、王新林、夏华、龚凌、吴志勇等县领导分赴各自联系乡镇参会指导。



和平溪乡召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达了上级相关会议精神和工作要求,对全乡扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。县委副书记张强强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务。他希望全体乡村干部要提高政治站位,精准打击、依法严惩,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”,为全乡百姓营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。

在兰里镇扫黑除恶专项斗争推进会上,县委常委、县委政法委书记吴建勇要求:要进一步优化部署,在责任落实上下功夫;要进一步加强依法治理,在深化打击上下功夫;要进一步加强毁“伞”破“网”,在除恶务尽上下功夫;要进一步加强综合整治,在源头治理上下功夫,切实推进扫黑除恶专项斗争。

县委常委、县委宣传部长杨世勋在岩门镇召开的推进会上,传达了上级关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神。他指出,镇村两级务必提升政治站位,提高思想认识,切实推进扫黑除恶专项斗争;要明确主体责任,层层压实责任,抓好扫黑除恶专项斗争任务落实;要直面扫黑除恶专项斗争的重点难点,扫准、扫狠、扫彻底、扫干净;要加强部门联动,全面推进工作开展。

在吕家坪镇和铜矿管理处扫黑除恶专项斗争推进会上,县委常委、县政府常务副县长廖园熙要求,镇、村(社区)要切实提高政治站位,务必把中央、省、市、县决策部署落实到位;要调度一切工作力量,务必使全镇扫黑除恶工作保持高压态势;要全面开展摸排,务必将扫黑除恶工作干出成效,打赢这场人民战争;要以扫黑除恶工作为契机,推动全镇各项工作争先创优,造福群众。


在谭家寨乡扫黑除恶专项斗争工作调度会上,县委常委、组织部长周燕要求,要提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感;要突出工作重点,形成扫黑除恶专项斗争高压态势:要结合“两访两查”行动深入宣传发动,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面;要通过多种形式的摸底排查全方面了解全乡治安、黑恶势力等情况;要严格党员监管,不断增强基层党组织和党员对黑恶势力的“免疫力”;要严格落实“四议两公开”和党务村务公开制度,健全基层治理。



在大桥江乡召开的扫黑除恶专项斗争推进会上,县委常委、县人武部部长申定祯要求,乡村两级要在思想认识上再提高、宣传动员上再深入、线索摸排上再细致、打击力度上再加强,以中央、省、市、县的决策部署为指令,以法律为准绳,结合脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿等工作,重拳出击打“七寸”,让黑恶势力“毒蛇”无处藏身。

在板栗树乡,县人大常委会副主任王新林要求,要结合当前脱贫攻坚开展的“两访两查”活动进村入寨,深入进行扫黑除恶专项斗争宣传总动员和线索大摸排;要紧紧依靠群众、发动群众,推进扫黑除恶专项斗争;要联动公安、司法等执法部门,精确打击,打早打小,全面推进扫黑除恶工作开展。

在郭公坪镇,县政府副县长龚凌要求,要广泛宣传,营造出扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;要加强线索摸排,群策群力,多措并举,坚决把全镇涉黑涉恶分子摸上来、打下去,形成高压震慑态势;要加强组织建设,营造风朗气清的基层环境。

当天,文昌阁乡也召开了扫黑除恶专项斗争推进会。会议强调:要提高政治站位,将扫黑除恶作为当前重点工作来抓;要加大线索摸排力度,对发现的线索及时排查处置;要加大宣传力度,熟练掌握扫黑除恶应知应会知识,提升群众知晓率。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问