张家界市委理论学习中心组举办宗教政策理论专题辅导报告会

[来源:张家界统战] 2019-04-17 09:14:29

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好宗教工作的重要指示精神,认真落实宗教工作主体责任,提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。4月12日上午,张家界市委理论学习中心组邀请全国人大常委会委员、中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平研究员作了题为《学习全国宗教工作会议精神,做好我国宗教工作》的专题理论辅导,专题辅导报告会由市委书记虢正贵主持。市长刘革安,市级领导余怀明、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉等市委理论学习中心组成员,在张厅级以上领导同志,市直及驻张副处级以上单位主要负责人,各区县党委政府负责宗教工作的相关同志共计300余人参加学习。

卓新平研究员从当前国际政治局势与世界宗教形势、中国宗教存在及宗教工作思考、学习落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述等三个方面,全面分析了世界宗教形势和当前我国宗教工作形势,解读了全国宗教工作会议精神和习近平关于宗教工作的重要论述,讲述了宗教政策理论。报告有理论、有实践、有案例,具有很强的针对性,对做好新时期宗教工作具有重要指导意义。

虢正贵在卓新平专题辅导的基础上,就如何做好我市宗教工作提了三点要求:一是要提高政治站位,强化宗教工作认识,要求各级党委政府进一步增强责任感、紧迫感、使命感,深入学习领会和准确把握习近平总书记关于宗教工作重要论述和指示的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来;二是要把握宗教工作方针政策,强化党对宗教工作的领导,要切实扛起党管宗教的政治责任,各级领导干部要主动担负起抓好本地区和分管领域的宗教事务,坚持我国宗教中国化方向,坚持在“导”字上下功夫;三是要坚持问题导向,扎实推进宗教领域突出问题整改,要以省委宗教工作督查组和省委巡视组反馈的相关问题整改为契机,推动落实宗教工作重点任务和解决存在的突出问题。

专题辅导后,市委理论学习中心组的全体成员、在职市级党员领导干部,在市委常委会议室开展了专题学习讨论。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问