天心区重大项目再添“劲旅” 天经国际企业街区、人才公寓等5个重大项目开工,总投资约40亿元

[作者:张福芳 通讯员 周密] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-03-28 18:15:07


天心区重大项目再添“劲旅”

天经国际企业街区、人才公寓等5个重大项目开工,总投资约40亿元

(5个重点项目集中开工现场)

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(记者 张福芳 通讯员 周密)3月28日,长沙市天心区涌动着项目建设热潮,一批5个重点项目在长沙南城集中开工,总投资约40亿元。

上午9时,一排挖机在天心区天经国际企业街区项目工地上伸长“手臂”,蓄势待发,一阵鸣笛后,轰隆隆地开始作业,也宣告天经国际企业街区、人才公寓、新开大厦等5个项目集中开工。

据了解,天经国际企业街区项目总投资约30亿元,分三期建设,主要包括高端环保工业厂房、设计及研发大楼,职业培训、创客中心等,拟打造成我省首家智能化产业园。项目一期于明年6月份完工,将吸引100余家智能化相关企业入园。2021年全部竣工后可容纳800家企业入驻,创造就业岗位4万个,将在人才、技术和设备上为天心“智造”提供强有力的支持。

人才公寓项目总投资约6亿元,为湖南长沙人力资源服务产业园发展提供配套;新开大厦总投资约3亿元,是一家商业写字楼;青园小学南校区二期项目位于桂花坪街道,将于2020年竣工;太平街地块有机更新(三标)项目总投资约2006万元,今年底可完工。

近年来,天心区坚持把项目建设作为推动一切工作的“牛鼻子”来抓,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的总要求,项目建设取得了较好成效。今年全区铺排152个重大项目,年度计划投资244.6亿元。1—2月完成投资41.82亿元,占年度计划的17.1%,为实现全区经济工作“开门红”提供了有力支撑。


[责编:荣庭芳]

我要问