企业需求无小事 用心用情强服务 创谷产业园服务再升级

[作者:张福芳 通讯员 陈丛] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-03-15 15:42:46

企业需求无小事 用心用情强服务

创谷产业园服务再升级

(园区的新能源电动汽车)

湖南日报·新湖南客户端3月15日讯(记者 张福芳 通讯员 陈丛)坐上新升级的49座纯电动绿色接驳巴士,在长沙天心文化(广告)产业园一家文化企业上班的小刘直呼“宽敞、舒适。”“自从开通了接驳车,等于打通了上班路上的最后一公里,极大地方便了我们,在创谷上班,很有人情味。”小刘颇有感触地说。

其实早在2015年开园起,为方便园区企业员工上下班出行,该产业园便开通了直达地铁1号线桂花坪站的园区接驳巴士,园区企业员工均可免费乘坐。近日,该园区升级接驳巴士,从原来的小中巴升级为大中巴,更宽敞,更漂亮。除了设立接驳巴士、增设公交站点,园区还设立了专属的共享单车和共享汽车的专属停靠点,园区地面露天停车场也即将对外开放,为企业打造了众多便捷的出行方式,并进一步完善形成了远途公交、地铁接驳、单车互通的立体出行网络体系。

(升级后的接驳车)

升级接驳巴士,打造立体出行网络体系只是长沙天心文化(广告)产业园“深耕企业发展、优化营商环境”举措中的一项。今年以来,为贯彻落实长沙市天心区委、区政府“营商环境优化年”、“产业项目建设年”的统一部署,园区采取并启动了包括率先打响养老保险缴费费率过渡试点第一枪、园区“四服一体”走访企业、完善园区企业服务中心职能工作等众多优化营商环境的重要举措,开启了“深耕企业发展、营商环境优化”新征程。

软环境是园区持续发展的动力。据了解,长沙天心文化(广告)产业园是长沙市“国家创新创意中心”和“世界媒体艺术之都”建设的重要载体。截止2018年底,园区文化产业产值近200亿。为创造更好营商环境,园区还从金融服务、人才服务、法律服务、配套服务等方面做实做精,多措并举为企业解决问题,让园区企业进的来、留得住、成长得好。

“未来,我们将持续不断地改进服务水平,提升园区‘软环境’,让园区企业能够更专注于自身的发展和成长,并在天心区委、区政府的全面统筹下,对历史文化资源进行产业整合,实现社会效益和经济效益的双赢。”该产业园负责人表示。

[责编:封豪]

我要问