天心区首批24名青年代表体验“换角”

[作者:张福芳 通讯员 彭诗琪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-03-14 20:24:27


青春“换角” 让我更懂你

天心区首批24名青年代表体验“换角”

(“青春换角•我更懂你”活动现场)

湖南日报·新湖南客户端3月14日讯(记者 张福芳 通讯员 彭诗琪)做一名快递员累不累?物业公司的员工每天都做些什么?照顾老人需要注意些什么……今天上午,共青团天心区委员会推出“青春换角•我更懂你”青年志愿服务品牌项目,24名党政机关青年代表“换角”为快递员、物业公司工作人员、养老护理员、农业创业青年等,通过真实的体验,增强对服务类工作者理解与认同。

天心区南托街道工作人员李艳娟“换角”为快递小妹,上午在中通快递长沙南站暮云分部分拣货物,下午跟着三轮车送货,一天下来,腰酸脚疼。“快递员真的很辛苦,分拣货物、送快递,一天需要马不停蹄才能把到的物品全部送完,遇上旺季,加班加点是常态,希望大家可以多理解下他们,收到货物时给他们说一声谢谢。”李艳娟感慨。

(24名青年代表接受“换角”)

南托街道城建办物业专干朱雄杰“换角”为物业经理,他告诉记者,自己本身就是从事物业管理这个行业的工作,希望通过“换角”,可以解决一些在日常工作中遇到的重点难点问题。“物业管理其实是一份十分繁琐和细致的工作,需要投入很多精力,还需具备高度的责任感才能赢得业主的信赖和认可。这次‘换角’让我对物业管理工作有了更加深入的了解,也为我下一步工作开展提供了新思路。”朱雄杰说。

据了解,“青春换角·我更懂你”青年志愿服务品牌项目旨在更好地满足快递小哥、农创青年等新兴青年群体的成长发展需求,推动天心区精神文明建设,为天心发展贡献青春力量。活动由天心区文明办指导、共青团天心区委员会创新推出,首次体验联合南托街道共同开展,3月14日启动后,接下来,还将在天心区各街道常态化开展。


[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问