湖南科大两件作品入选北京国际美术双年展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-03-04 13:36:47

湖南日报·新湖南客户端3月4日讯(通讯员 文牧江)近日,从2019第八届中国北京国际美术双年展官网获悉,湖南科技大学艺术学院青年教师龙凯版画作品《故园--飞鸟》及优秀校友左维版画作品《寂空山之三》双双入选第八届中国北京国际美术双年展,展览将于今年8月底在中国美术馆开幕。

《故园--飞鸟》100×120cm铜版画 2018年

中国北京国际美术双年展经国务院批准,由中央财政拨款,是中国文联、北京市人民政府、中国美术家协会倾力合作打造的国际顶级美术展览活动,2003年创办至今已举办了七届,展览坚持构建富有特色的国际性展示平台的策划理念,产生了广泛而深远的国际影响力,被誉为“世界最大规模的以绘画和雕塑为主的国际美术双年展”。

左维《寂空山之三》

本次展览的主题为“多彩世界与共同命运”,展览共收到来自全球125个国家的5000多位艺术家8000余件投稿作品,其中国内投稿5630件。评委会本着“客观、公正、公平”的原则,共选出来自121个国家的659件(组)作品入展(含8个国际特展作品),作品种类涵盖国画、油画、版画、漆画、水彩、粉画、素描、综合材料等画种,包含雕塑、装置及影像等门类,其中国内作品入选188件,版画仅31件。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问