条条是“干货” 件件可落地 天心区出台“营商环境30条”

[作者:张福芳] [来源:湖南日报] 2019-02-13 09:23:21

条条是“干货” 件件可落地

天心区出台“营商环境30条”

湖南日报•新湖南客户端2月12日讯(记者 张福芳)2月11日是新年上班第一天,长沙市天心区便召开了营商环境优化暨项目建设推进大会,出台《天心区“营商环境优化年”实施方案》,方案包括30条内容,明确提出,以企业需求为导向,以企业满意为标准,着力营造“最方便”“最赚钱”“最安全”“最亲清”的一流营商环境。

“可以说方案中的30条内容,条条是‘干货’,件件可落地。特别是方案中关于‘建立政企交流制度’,区委、区政府每个季度召开政企恳谈会1次以上,设立行政负责人‘企业接待日’制度,每月1日在区企业服务中心开展‘区长企业接待日’‘局长企业接待日’等交流制度,等于我们有了‘娘家人’,有了‘家长’。”长沙橘韵投资有限公司董事长许智来兴奋地对记者说道。

“这次方案明确提出,要营造‘最亲清’的政商环境,鼓励领导干部和公职人员与企业家在坚持‘亲清’政商关系前提下大胆交朋友。”爱尔眼科医院集团公司湖南分公司CEO张艳说,“这是一种开明的态度,也说明政府对我们企业家越来越重视,越来越愿意倾听我们的心声。”

方案还提出将“千人帮千企大行动”常态化、机制化;在园区探索推行产业建设项目“先建后验”管理模式;积极推行区内投资审批事项“多规合一”在线审批;积极组织符合条件的企业向上申报困难企业城镇土地使用税减免,推行阶段性降低企业社保费率试点;设立“请您来找茬”意见征询通道,开通“0731-85812345”天心区企业服务和招商引资热线等。


[责编:荣庭芳]

我要问