湖南科大吴广平教授获“湘潭文学评论杰出贡献奖”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-01-17 14:44:22

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 周乐亿)近日,湘潭市作家协会2018年度年会在雨湖区政府大会堂隆重举行。市委宣传部、市文联、雨湖区委等单位领导出席会议,市内作家100余人与会。

大会宣读了市作协文件《关于授予季水河教授和吴广平教授“湘潭文学评论杰出贡献奖”的决定》,并现场颁发荣誉证书和奖金。

长期以来,吴广平教授和季水河教授一道致力于策划、组织、参与湘潭当代作家作品的研究、评论、推介,编辑文学评论刊物、主持文学评论专栏、组织作家作品研讨会、为作家新著撰写序跋、在海内外报刊发表评论文章,不仅组织评论家对市内众多作家作品进行了深入的评论与热情的推介,而且组织评论家对市内的一些重要作家和作品进行了重磅式的评论和深层次的推介,特别是撰写出版了近70万字的《批评与创作的对话——湘潭文艺评论集》,研究、评论了20多位湘潭作家的作品,对湘潭文学艺术的历史与现状、成就与问题、经验与教训进行了典型的个案考察与分析,为湘潭文学艺术的繁荣和发展做出了突出贡献。

新闻链接:

吴广平,湖南科技大学人文学院中文系教授,硕士研究生导师,湖南师范大学中国辞赋研究中心兼职教授,湖南省社科研究基地“湖南省屈原文化研究基地”(湖南理工学院)客座教授,湖南省作家协会会员,中国屈原学会常务理事兼副秘书长,中国宋玉研究会副会长,中国辞赋学会常务理事,湖南省屈原学会副会长,湘潭市文联兼职副主席,湘潭市文艺评论家协会主席,湘潭市全民阅读协会副主席,湘潭市文学研究会副主席,湘潭市作协主席团成员、常务理事,《中国楚辞学》编委,文学期刊《湘潭文学》和《风雅》副主编,湘潭市文艺人才扶持一百工程首批入选人员,湘潭市雨湖区人大代表。曾荣获“全国优秀教师”、“湖南省普通高校青年骨干教师”、“湖南省优秀教师”、“湖南省优秀研究生导师”、“湖南省首届普通高校教学奉献奖获奖教师”、“湘潭市优秀专家”、“湘潭市‘德艺双馨’中青年文艺工作者”等荣誉称号。曾应邀到全国众多高校、机关、企业、社区作讲座。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问