湖南省自动化学会第七届理事会2018年度大会暨湖南省自动化学会第八届代表大会在湖科大召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-01-17 14:14:25

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 陈静)近日,由湖南科技大学信息与电气工程学院承办的湖南省自动化学会第七届理事会2018年度大会暨湖南省自动化学会第八届代表大会在湖南科技大学顺利召开。湖南科技大学副校长廖湘岳、湖南省自动化学会第七届理事长王耀南出席,来自湖南大学、中南大学、国防科技大学、湘潭大学等省内十多所高校及部分企业的专家、学者共100余人参加会议。

廖湘岳首先致开幕辞。他对大会的召开表示祝贺,并对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎。而后,他着重介绍了学校的办学历史、发展现状以及在自动化学科方面取得的成绩。“市场竞争日益激烈,企业对生产、管理过程中的自动化程度要求越来越高,为自动化专业创造了一个不可多得的发展机会。我们要聚焦国家科技发展动向,为推进‘中国制造2025’提供坚实的人才基础和科技支持。”他说道。

湖南省科学技术协会学会学术工作部副部长余佳桂为大会致辞,她指出要充分领会中央精神,广泛参与创新创业活动,增强创新活力,同时也要继续发挥学会优良传统,及时反映科技发展动态。

会议听取了理事长王耀南教授所作的《湖南省自动化学会2018年工作报告》及《湖南省自动化学会2018年财务报告》,报告以“开拓创新,砥砺前行,开创学会工作新局面”为主题,介绍了2018年湖南省自动化学会工作情况和下一年的工作思路。

报告会后,由参会代表投票选举新一届理事长、副理事长、秘书长以及理事会成员。王耀南当选连任湖南省自动化学会第八届理事会理事长、阳春华教授当选连任常务副理事长、张小刚教授当选连任秘书长。

大会还特邀湖南大学博士生导师、全国工程教育专业认证结论审议委员会副主任章兢教授作了以《新工科要有新课程》为题的学术报告,湖南大学谭阳红教授作了《工程教育专业认证与课堂教学》学术报告,湖南大学电气与信息工程学院院长、机器人学院院长王耀南教授作了《机器人与人工智能技术发展趋势》的学术报告。

王耀南在总结中肯定了湖南省自动化学会取得的成绩,同时对学会下一届工作提出殷切期望,他希望湖南省自动化学会各理事能够团结实干,努力拓展在科技评价、技术推广、项目评估和成果奖励等方面的社会服务能力。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问