一圈两场三道①|让群众幸福感在家门口升级 天心区全力推进“一圈两场三道”建设

[作者:张福芳,周密] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2018-11-14 17:14:36

让群众幸福感在家门口升级

天心区全力推进“一圈两场三道”建设

湖南日报·新湖南客户端8月14日讯(记者 张福芳 通讯员 周密)“没想到生鲜市场这么干净,像逛超市一样。”8月14日一大早,家住长沙市天心区青园街道湘府华城的王容第一次光顾家门口才营业不久的喜民生鲜市场,干净整洁的环境、新鲜价廉的蔬果让她觉得逛农贸市场也成了一种享受。

“现在生活真是越来越方便了,买菜、运动、看书、就医、休闲,步行15分钟内都可到达。”随着生活圈内容的不断丰富和完善,城南路街道城南中路社区的张大爷感慨道。

农贸市场的建设以及15分钟生活圈的打造,正是天心区“一圈两场三道”建设的成果。今年以来,根据长沙市委、市政府整体安排部署,天心区将“15分钟生活圈的打造,停车场、农贸市场的建设,人行道、自行车道、文化步道的建设”作为实施“民生造福”战略,打造“幸福天心”的重要抓手,周密部署,精心规划,强力推进,确保群众幸福感、获得感在家门口升级。

按照规划,2018年,天心区将建设生活圈27个,新建农贸市场5个,停车场26个、自行车道2条、文化步道2条、健身步道1条,且在生活圈内按需增配村(社区)党群服务中心、社区卫生服务站、公共厕所、24小时图书馆等200多个民生项目,切实丰富生活圈内容,满足居民群众生活需求。

截至7月底,全区“一圈两场三道”建设工作的启动率达到了100%,完成率达到50%以上。

[责编:荣庭芳]

我要问