第五届中国国际茶叶博览会落幕 湖南展区成交量再创新高

[作者:罗晓 卢小伟] [来源:华声在线] 2023-05-25 22:33:19

华声在线·新湖南客户端5月25日讯(通讯员 罗晓 记者 卢小伟)5 月 24 日,为期5天的第五届中国国际茶叶博览会在杭州落幕。盘点博览会成效,线上线下展销两旺。其中,湖南展区实现茶叶现场交易量 5.6吨、现场交易额 347 万元,意向交易量 44.18吨、意向交易额 2449 万元,四项数据均创新高。

本届国际茶博会聚焦乡村振兴、喜迎亚运、共同富裕,以“茶和世界 共享发展”为主题,全面展示我国茶产业发展成就,推介新品种、新技术、新装备、新业态,塑造知名茶叶品牌。

第五届中国国际茶叶博览会落幕 湖南展区成交量再创新高

(第五届中国国际茶叶博览会落幕 通讯员供图)

本届茶博会,湖南展区设计规划独树一帜,充分结合三湘四水五彩茶香的特色,赢得了现场嘉宾及消费者的广泛认可。湖南省区域公用品牌“五彩湘茶”在茶博会上大放异彩,多元融合的茶事活动让消费者真切体验多姿多彩的湘茶文化。

湖南省级展区共组织 22 家省内优质茶叶企业参展,安化黑茶展区共组织 27 家安化县茶叶企业展示展销。100余家采购商及近2万名消费者参观采购。

第五届中国国际茶叶博览会落幕 湖南展区成交量再创新高

(湖南展区成交量再创新高 通讯员供图)

湖南展团、湖南茶企更是喜报连连,在本届茶博会四大成果评选中皆有斩获。 湖南龙灿生态农业股份有限公司等9家企业推选的云阳山红茶等产品,获得第五届中国国际茶叶博览会优秀茶产品奖。金井绿茶和白沙溪天茯茶荣获茶博会网上畅销农产品奖。

博览会期间,在“中华杯”第十二届国际鼎承茶王赛(秋季赛)评选中,湖南省斩获10个奖项。

(一审:徐凯琦 二审:邓望军 三审:石伟)

[责编:朱倩萱]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问